T.H. [Terroir Hunter] Valle de Leyda Sauvignon Blanc 2021

  • Chile Chile
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
4.7
T.H. [Terroir Hunter] Valle de Leyda Sauvignon Blanc 2021
Pontuações da Safra
  • 2021
    2 premiações 2
    • DC 95
    • DS 94

Comentário do Sommelier

T.H. significa Caçador de Terroir, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado Enólogo Chileno em 2017 por Tim Atkin, pautado na busca de terroirs ideais para o desenvolvimento das castas para a produção de vinhos únicos, surpreendentes e com identidade. Esse Sauvignon Blanc é proveniente de um pequeno vinhedo na subregião San Antonio, Valle de Leyda, localização costeira e de clima frio, de vinhas de baixo rendimento, ou seja, uvas com maior concentração de nutrientes que aporta maior complexidade e estrutura no paladar. Este exemplar passou 6 meses sobre suas borras, o que soma em complexidade aromática e agrega maior volume em boca. Um vinho autêntico e super refrescante! Este exemplar recebeu 96 pontos Mesa de Cata La CAV, 95 pontos Decanter, 94 pontos Descorchados, 92 pontos Vinous e 91 pontos Tim Atkin.

Ficha Técnica

Uva
Sauvignon Blanc
País - Região
Chile - Valle de Leyda
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2021
Amadurecimento
6 meses sobre suas borras sendo 15% em barrica de carvalho francês de segundo e terceiro uso e 85% em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.30% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
7 anos
Olfativo
Expressivo aromas de frutas cítricas maduras como tangerina, laranja e lima em harmonia com notas herbáceas, toques de minerais e pimenta verde
Visual
Amarelo com reflexos dourados
Gustativo
Corpo leve para médio, concentrado, com textura suave e cremosa, frutado com nuances minerais, acidez alta que lhe confere agradável frescor, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve para média, carnes brancas, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas, queijos cremosos ou molhos brancos. Dicas: peixe assado com alcaparras e aspargos, risoto de limão siciliano, arroz de mariscos.