Rio Imperial Tinto

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.4
Rio Imperial Tinto
outlet_250424
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A Parras Vinhos de Luís Vieira nasce no ano de 2010, atualmente com sede em Alcobaça, onde também está instalada a unidade de engarrafamento do grupo - Goanvi Bottling. Cinco anos depois, com a empresa consolidada e voltada para o mercado internacional, surge a necessidade de se fazer um reposicionamento de marca e “vesti-la” de outra forma, mais atual. É assim que no início de 2016 aparece a Parras Wines, mais jovem, mais flexível, e numa linguagem universal para que possa ser facilmente compreendida por todos, mesmo os que estão além-fronteiras. séculos. Entre as principais variedades encontramos as uvas brancas Fernão Pires e Arinto, e as tintas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca ou Castelão. Estas e outras castas dão origem a vinhos de qualidade, produzidos em adegas modernas sob a orientação de enólogos altamente qualificados. A linha Rio Imperial é uma representação do profundo respeito e reconhecimento da importância dos rios em Portugal. Neste país, os rios desempenham um papel fundamental em sua história, cultura e na produção de vinho, e a Rio Imperial honra essa conexão de maneira extraordinária. Um vinho tinto blend de castas típicas portuguesas muito refrescante, de corpo leve para médio, com taninos envolventes e firmes. Harmonize com muita alegria, música boa e momentos especiais! De médio corpo a encorpado e frutado, com taninos fortes mas redondos. Elegante e sedoso, com um final persistente. Brinde seus momentos especiais!

Ficha Técnica

Uva
Predominância de castas típicas portuguesas.
Classificação
Seco
Vinícola
Parras Wine
Safra
2022
Amadurecimento
Em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas maduras.
Visual
Rubi
Gustativo
De médio corpo a encorpado e frutado, com taninos fortes mas redondos. Elegante e sedoso, com um final persistente.
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas magras assadas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: filé mignon na crosta de ervas com aligot de batata, polenta mole com ragu de carne, cogumelos assados com cebola roxa