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Enoturismo

Vinícola exclusiva: Viñedo de Los Vientos

22 Maio 2017
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A Viñedo de Los Vientos é uma vinícola uruguaia que elabora vinhos impecáveis que, se você ainda não conhece, precisa experimentar. Saiba mais.

A Viñedo de Los Vientos é uma vinícola charmosíssima localizada no balneário de Atlántida, em um ponto estratégico entre Punta del Este e Montevidéu, no Uruguai. É uma empresa pequena, de estilo boutique, fundada em 1998 pelo enólogo Pablo Fallabrino no terreno herdado de seu avô, Don Angelo, que começou a plantar os vinhedos em 1947.

O nome da vinícola foi inspirado em vinhedos que estão em uma colina, que era chamada de Colina de Oro, por Don Angelo. Lá, a brisa do mar era frequente, o que é um fator essencial para a grande qualidade das uvas. O logo, com um anjo soprando os ventos, é uma homenagem ao avô de Pablo.

Os ventos da região são tão expressivos que, quando a vinícola tinha apenas 2 anos, foi praticamente destruída por um tornado terrível que transformou o dia em noite. Mas a paixão pelo vinho era ainda mais forte que a ventania e os produtores reconstruíram tudo e fizeram da vinícola um dos grandes nomes vitivinícolas do país.

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Além da Tannat, uva francesa que se tornou emblemática no Uruguai, a Viñedo de Los Vientos tem videiras de Cabernet Sauvignon, Ruby Cabernet, Chardonnay, Gewurztraminer, Moscato Bianco, Nebbiolo, Barbera e Arneis, sendo a única da América do Sul que produz essa última.

O proprietário e sua esposa, Mariana, têm muito orgulho da vinícola e dos frutos super positivos que colhem a partir dela, como amigos dos quatro cantos do mundo. Eles acreditam que essa é a melhor parte do trabalho: conhecer pessoas, culturas e histórias diferentes.

Se você ainda não conhece os singulares rótulos da Viñedo de Los Vientos, vale muito a pena experimentá-los. Pablo faz muitos testes de vinificação e é extremamente criativo. Seus exemplares, vários deles pontuados pela crítica especializada, são especiais! Sabe o melhor? É possível visitar a propriedade, ver de perto a produção, passear pelos vinhedos e ainda ter experiências enogastronômicas inenarráveis.

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Colaboração técnica: Nicole Batista

Escrito por: