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Experiência Wine

Lambrusco: saiba tudo e mais um pouco sobre ele

27 setembro 2019
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De onde eles vêm, de qual uva são elaborados, com o que vão bem? Isso e muito mais sobre os descomplicados lambruscos você descobre agora!

Não de hoje que os lambruscos fazem sucesso e nem é só no Brasil. A partir de agora, você vai descobrir que esse estilo de vinho tem uma bagagem que vale mais do que o seu preço.

Para começar, esse vinho tem muita história na Itália. A bebida é elaborada na Emilia-Romagna, nas províncias centrais de Modena, Parma, Reggio nell’Emilia e Mantua.

Nessa região viviam os etruscos, um dos mais antigos povos italianos e que já lidavam com a uva lambrusco, isso a séculos atrás. Já sabia disso? Dá uma olhada abaixo, tem muito mais para conhecer.

Curiosidades sobre os lambruscos

– Lambrusco é, na realidade, o nome da uva da qual estes vinhos são feitos. Ela cedeu o nome para a denominação e para a bebida.

– Essa uva constitui uma família de variedades. Por isso, existe a lambrusco salamino, a lambrusco grasparossa e várias outras.

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– Originalmente, o lambrusco é um vinho tinto seco, com bom nível de acidez e excelente para acompanhar massas com molhos de tomate e pratos gordurosos.
As versões branco e rosé são elaboradas para exportação, na Itália bebe-se o tinto.

– Lambrusco é o principal vinho italiano reconhecido nos Estados Unidos. O país norte-americano importa milhões de caixas desse tipo de vinho, nas versões branco, tinto e rosé.

– No Brasil, esse vinho coloca a Itália em terceiro lugar como o país produtor preferido do brasileiro, logo após Chile e Argentina.

– A Emilia-Romagna, terra dos lambruscos, é também mundialmente conhecida como o centro da gastronomia italiana. De lá saem iguarias como o Presunto de Parma, o vinagre balsâmico de Modena, o molho à bolonhesa, a mortadela bolonhesa, trufas, o onipresente Capelatti e o queijo Parmigiano Reggiano… Entre outras.

Principais características dos lambruscos

– São levemente frisantes e muito refrescantes (são servidos a cerca de 8 °C).

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– Podem ser tintos, brancos ou rosés. Secos, com mais acidez, ou doces. Essa diferença está especificada dos rótulos: Secco significa seca e Amabile, doce.

– Apresentam baixo teor alcoólico (variando de 7 a 8,5%).

– Ficam pouco tempo em contato com as cascas da uva. Por isso, costumam ter cor clara e translúcida.

– Na boca, são frutados e com toques florais ou minerais.

– Possuem preços bem acessíveis.

Para harmonizar

É um vinho descomplicado e fácil de beber, ideal para acompanhar pratos do cotidiano. Massas e receitas do dia a dia, aperitivos e até mesmo para ser degustado sozinho. somente para refrescar.

Para degustar

Confira ao lado as opções em Lambrusco da Wine.com.br e aproveite!

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.