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Harmonização de A a W

Como fazer Pad Thai

02 outubro 2015
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Aprenda a preparar e harmonizar esse saboroso e nutritivo prato típico da Tailândia.

Já experimentou comida tailandesa? Para quem gosta ou para os que têm curiosidade em conhecer, uma boa pedida de prato típico é o Pad Thai.

A iguaria é feita à base de macarrão de arroz frito e, na Tailândia, está em todo lugar. A espécie de macarronada encorpada pode ser encontrada como comida de rua e até em restaurantes conceituados no país.

Devido à variedade de ingredientes que leva em sua composição, o Pad Thai é considerado um prato para aumentar a resistência e é ideal para alimentar muita gente.

*Receita de Pad Thai

Tempo de preparo: 1h30            Rendimento: 2 pessoas           Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 pacote de macarrão de arroz (300g);

1 alho picado;

100g de frango;

100g de carne bovina (em tiras);

100g de camarão seco (reserve 2 para decoração);

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1 colher de chá de pasta de pimenta sriracha (ou 4 rodelas de pimenta dedo de moça);

Sal a gosto;

1 colher de sopa de açúcar de palma;

2 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla);

1 colher de sopa de polpa de tamarindo;

1 colher de sopa de shoyu;

1 mão grande de broto de feijão;

2 colheres de sopa de amendoim sem pele e moído;

1 colher de sobremesa de gengibre ralado;

Cebolinha verde cortada a gosto;

Fatia de 1 limão

Preparo

– Coloque o macarrão de molho em água fria por 1 hora. Aqueça uma frigideira grande antiaderente e doure o alho em um fio de óleo.

– Frite os cubos de frango e as tiras de carne até dourar (temperados com um pouco de sal e pimenta). Junte o macarrão e o camarão e frite também. Sempre em fogo alto, salteando.

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– Tempere com o molho de peixe, o açúcar, a polpa de tamarindo e o shoyu. Em seguida, adicione parte do broto de feijão.

– Não cozinhe muito para que a massa e o camarão não passem do ponto.

– Finalize com a cebolinha, o gengibre, o amendoim, fatia de limão e o restante do broto de feijão para decorar.

Pronto! Agora é só servir e harmonizar com:

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*Adaptada de: www.semmedida.com/receitas/receita-pad-thai-minha-moda/

Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.