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Harmonização de A a W

Receita de rabanada e vinhos para harmonizar

16 dezembro 2015
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Aprenda a preparar e harmonizar um dos doces mais tradicionais das festas de fim de ano.

Que tal experimentar a tradicional receita de rabanada acompanhada de um bom vinho neste fim de ano? Veja como é fácil fazer e harmonizar:

*Rabanada tradicional

Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: até 16 unidades / Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

– 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)

– 1 lata de leite condensado

– 3 ovos batidos

– 1 pitada de canela

– Canela a gosto

– Açúcar a gosto

– Óleo de girassol para fritar

Modo de preparo

1) Corte o pão (pães) em fatias médias.

2) Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.

3) Em outro recipiente, bata os ovos e coloque uma pitada de canela.

4) Passe as fatias molhada de leite nos ovos batidos.

Dica de leitura:  União feliz

5) Frite-as em óleo quente.

6) Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe-as em um refratário com canela e açúcar, a gosto.

7) Sirva quente e coloque na geladeira para servir gelada.

Vinhos para harmonizar

A receita tradicional de rabanada, bastante doce, marcada pelo aroma de canela e a untuosidade dada pela fritura, pede por vinhos brancos ou espumantes igualmente doces. Bom frescor e notas de especiarias em ambos farão boa companhia para a canela da receita. Veja exemplos de bons rótulos para acompanhar:

Fleur Du Cap Noble Late Haverst 2014 – Com aroma de mel, amêndoas, noz-moscada, pão doce e pêssego, esse vinho é doce, untuoso e saboroso.

Nes Passito Di Pantelleria Doc 2012 – Com um paladar intenso, persistente e excelente harmonia entre doçura e frescor, possui delicioso aroma de frutas secas e cristalizadas.

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*Receita publicada, originalmente, em tudogostoso.com.br

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