Receita de pera ao vinho
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A pera ao vinho pode ser uma ótima sobremesa para este outono. Veja como fazer!
Se há algo que completa uma refeição com perfeição, é uma sobremesa deliciosa, não é verdade? Se você é daqueles que não dispensam um toque doce ao finalizar um almoço ou jantar, a pera ao vinho pode ser uma escolha irresistível.
Confira a receita dessa saborosa sobremesa!
Receita de pera ao vinho
Ingredientes:
- 4 peras maduras, descascadas e cortadas ao meio
- 1 garrafa de vinho tinto seco (sugestões Wine abaixo)
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- 4 cravos-da-índia
Instruções:
Em uma panela grande o suficiente para conter todas as peras, adicione o vinho tinto, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e os cravos-da-índia. Misture bem e leve ao fogo médio para aquecer, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar.
Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo para médio-baixo e adicione as peras cortadas ao meio. Deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, virando ocasionalmente, até que as peras estejam macias, mas ainda mantenham sua forma.
Retire as peras da panela com cuidado e coloque-as em pratos de servir. Deixe o líquido na panela ferver por mais alguns minutos para reduzir e engrossar um pouco.
Desligue o fogo e remova o pau de canela, os cravos-da-índia e a casca de limão da mistura.
Despeje a redução de vinho quente sobre as peras nos pratos de servir.
Sirva as peras ao vinho tinto quentes ou frias, acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, se desejar.
Sugestões de vinhos tintos secos para a receita
A pera ao vinho é uma sobremesa deliciosa e elegante que combina perfeitamente o sabor das peras com o rico aroma do vinho tinto.
Como você viu, o utilizado na receita é um tinto seco.
Portanto, aqui vão algumas dicas de rótulos que podem ser usados nela:
Lobo Negro Tinto (Espanha)
Um vinho elaborado em uma das mais renomadas vinícolas da Espanha, Bodegas Lozano, com uvas cuidadosamente selecionadas dos melhores vinhedos do país. Para manter o padrão de qualidade, são selecionadas as melhores uvas de diferentes safras e regiões para produzir um vinho macio e equilibrado.
Um exemplar macio e frutado, fácil de beber e agradar.
Parede Caiada Tinto (Portugal)
Com uma harmonia perfeita de sabores frutados, este vinho ganha vida no cenário vibrante de Portugal. Criado a partir da combinação cuidadosa das uvas mais emblemáticas do país, este é um rótulo cativante e que com certeza vai te conquistar também.
Conta com notas de frutas vermelhas frescas, morango e amora, com corpo médio e bem equilibrado na boca.
Aviary Merlot 2023 (Chile)
Jovem e descomplicado, esse Merlot do Valle Central, da vinícola Casas del Toqui, tem uma incrível textura aveludada na boca é uma excelente opção para quem está iniciando no mundo do vinho.
Da safra de 2023, uma maravilhosa safra, diga-se de passagem, o rótulo também conta com aromas de frutas pretas e especiarias doces como canela e pimenta-do-reino. Na boca, possui corpo médio, frutado e taninos redondos e aveludados, com acidez média e final longo.
Lembrando que, apesar de estarmos indicando essas opções para que você faça a receita de pera ao vinho aí da sua casa, todos esses exemplares também harmonizam muito bem com pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas mais intensas e molhos à base de tomate, além de queijos ou especiarias.
Para conferir mais opções de tintos secos, basta acessar o site ou app da Wine e utilize nossos filtros para uma melhor busca.
Tim-tim!