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Enoturismo

Na onda da torneira

29 setembro 2019
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Londres, São Francisco e, agora, Madri: a tendência dos bares de wine on tap pelo mundo

Consolidada em Londres e São Francisco, a tendência dos bares de wine on tap (vinho servido diretamente do barril por meio de uma torneirinha) acaba de ganhar força em Madri.

Recém-instalado em uma antiga loja de móveis no bairro de Lavapiés, em pleno centro da capital espanhola, La Caníbal é uma vitrine para pequenos produtores de vinhos naturais, que dividem espaço com cervejas artesanais.

Produzidos longe das regras das Denominações de Origem e totalmente sem aditivos, os oito vinhos (“sem rótulo, mas com rosto”) servidos na torneira são identificados pelo nome do produtor, a região e a cepa – alguns deles são exclusividade da casa.

Quem quiser levar um pouco para viagem também pode comprar uma garrafa com a marca do bar e enchê-la com as próprias mãos. Caso a proposta pareça ousada demais, a adega está recheada de garrafas (com rótulo) selecionadas pela jovem sommelière Amanda Leite. Para acompanhar, petiscos como a tábua de queijos garimpados em pequenas fazendas da Galícia.

Dica de leitura:  Península de Setúbal - Roteiros do vinho

A Wine.com.br tem uma variedade de vinhos espanhóis escolhidos com muito critério e cuidado. Confira ao lado e escolha o seu favorito. Aproveite!

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