Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Sommelier Wine

Série uvas – Arinto

05 abril 2019
  • 2065 visualizações
  • 0 comentários

As principais características e vinhos da Arinto, a uva branca portuguesa

Nativa de Portugal, a uva branca Arinto é uma das variedades mais antigas do país. Versátil, ela se adapta com facilidade em diferentes terroirs. Seu amadurecimento é tardio, e mesmo quando cultivada em locais mais quentes, consegue preservar o seu frescor.

Disseminada em diversas regiões vitivinícolas portuguesas, a Arinto se destaca muito na região de Bucelas, seu berço. Mas também é bastante cultivada no Alentejo, no Tejo, e em Vinho Verde, onde é conhecida como Pedernã.

Pé de Perdiz Branco, Chapeludo, Cerceal, Azal Espanhol, Azal Galego e Branco Espanhol são outros nomes dados a uva Arinto.

Tida como uma das melhores uvas brancas de Portugal, a Arinto tende a gerar vinhos com acidez pronunciada, boa estrutura e toque mineral. O aroma é mais discreto, cítrico, com notas de maçã verde. Alguns de seus vinhos possuem potencial para envelhecer em garrafa, agregando complexidade. Devido sua alta acidez, também é utilizada na elaboração de espumantes.

Dica de leitura:  Receitas com camarão para harmonizar

De uma forma geral, os vinhos brancos desta variedade são comumente combinados com receitas de bacalhau, frutos do mar e peixes.

Recomendamos para você:

( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
Escrito por: