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Enoturismo

Tradição e destaque no Tejo

22 julho 2019
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Os sabores e a história de uma das mais antigas regiões produtoras de vinho de Portugal

Localizada na proximidade de Lisboa, apenas recentemente o Tejovem se destacando no cenário vitivinícola. E olha que ela é das mais antigas regiões produtoras de vinho de Portugal.

Até 2009 era chamada Ribatejo e depois passou a ser chamada Tejo, que é uma homenagem ao rio que passa por lá e ajudou a definir a paisagem e o terroir local.

No Tejo a insolação situa-se cerca das 2800 horas/ano e a média anual de precipitação de chuvas é de 750 mm, sendo um pouco mais elevada ao norte e um pouco menos elevada ao sul.

Curiosidade: Entre as tantas particularidades dos vinhos portugueses, sem dúvida, a nomenclatura das uvas ganha em termos de peculiaridade. Além de algumas terem até sobrenome – como Antão Vaz e Fernão Pires – elas podem ser batizadas com nomes completamente diferentes, dependendo da região. A própria Fernão Pires, por exemplo, muda até de gênero: em outras terras lusitanas, é conhecida por Maria Gomes.

Dica de leitura:  Muito além do safári

Abaixo, uma lista de ótimos vinhos do Tejo para você:

Pinhal Da Torre Special D.O.C. Tejo 2008

Pinhal da Torre Resoluto 2015

Alqueve Branco 2017

Pinhal da Torre Resiliente 2015

Alqueve Tinto 2016

Quinta de São João Cuvée RB Tinto 2017

Pinhal da Torre The Syrah 2013

Pinhal da Torre Late Harvest Tardio 2010 500 ml

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Escrito por: Marcos Diego Nogueira

Edita a revista Wine.com.br e é apreciador e estudioso do mundo dos vinhos, da cerveja e da gastronomia.