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Harmonização de A a W

Receitas com tomate para harmonizar

14 dezembro 2018
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Um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, o tomate é a estrela da vez em harmonizações imperdíveis. Vale a pena conferir!

Se tem uma palavra que define o tomate como ingrediente é versatilidade. A fruta – sim, tomate é uma fruta – traz diversos benefícios para a saúde, como a proteção contra infecções bacterianas e prevenção de doenças cardiovasculares, e pode ser consumida de diversas maneiras diferentes.

Originário da região dos Andes, com a colonização das Américas, o tomate foi levado para a Europa e, posteriormente, se espalhou pelo mundo. Selecionamos três pratos deliciosos, que levam tomate na receita, com indicações dos vinhos ideais para harmonizar. Olha só!

Salada caprese

De origem italiana, a salada caprese é feita de muçarela fresca, tomates e manjericão. Prática que só ela, essa salada é um coringa na cozinha.

Salada caprese | Winepedia

Para harmonizar, opte por vinhos leves e refrescantes, como o Calyptra Vivendo Reservé Rosé 2017, o Partridge Unfiltered Sauvignon Blanc 2017 e o Espumante Fantinel D.O.C. Prosecco Extra Dry.

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Tomate recheado com queijo

Outra receita superfácil de preparar, rapidíssima e que combina muito com os dias mais quentes é a de tomate recheado com queijo. Ela é ideal para aqueles dias em que a gente não sabe bem o que fazer e bate uma preguicinha de algo mais elaborado.

Tomate recheado | Winepedia

Os vinhos que harmonizam com essa delícia pode ser um pouco menos leves, já que o queijo traz uma certa untuosidade. Nossas dicas são o Espumante Real De Aragón D.O. Cava Rosé Brut, o Bobal de Sanjuan Viñas Viejas D.O.P. Utiel-Requena 2016 e o Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Branco 2017.

Espaguete ao sugo

Quem resiste a uma saborosa massa com molho de tomate? O molho ao sugo é o feito com um purê de tomates ou passata, a polpa cozida, sem a pele. Ele é leve, apetitoso e perfeito para todos os momentos!

Dica de leitura:  Como harmonizar vinhos e pratos leves?

Espaguete ao sugo | Winepedia

Para combinar com um irresistível espaguete ao sugo, o Ropiteau Frères Les Plants Nobles Pinot Noir 2016, o Carpineto Originale I.G.T. Toscano Rosso e o Barahonda Sin-Madera Monastrell 2016.

Colaboração técnica: Nicole Batista

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