Barahonda Sin-Madera Monastrell 2016

  • Espanha Espanha
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Barahonda Sin-Madera Monastrell 2016
  • Barahonda Sin-Madera Monastrell 2016
4.2
Barahonda Sin-Madera Monastrell 2016
Produto exclusivo
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Avaliações Profissionais
Fechar
JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Tinto com aromas de frutas vermelhas e negras, com toque de especiarias e traço floral. Em boca se mostra frutado, equilibrado, de médio corpo, taninos macios, fresco e com bom final. O Barahonda Sin-Madera, como o próprio nome sugere, não passa por envelhecimento em carvalho, para evidenciar os aromas e sabores da uva Monastrell, ainda pouco conhecida pelos brasileiros, mas que reina no território espanhol, principalmente em Yecla, região desse vinho.

Ficha Técnica

Uva
Monastrell (100%)
País - Região
Espanha - Yecla
Classificação
Seco
Vinícola
Barahonda
Safra
2016
Amadurecimento
3 meses em garrafa.
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas, frutas negras, especiarias, floral
Visual
Rubi
Gustativo
Frutado, equilibrado, médio corpo, taninos macios, fresco, bom final
Harmonização
Chouriço, pizza com queijo brie e presunto cru, risoto de alho-poró, nhoque ao gorgonzola, bombom de alcatra, porchetta.
Avaliações dos clientes (0)
4.2 de 5 estrelas
Você precisa estar logado e ter comprado o produto para avaliá-lo.