Saiba como fazer geleia de vinho do porto
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Nada melhor do que uma deliciosa geleia para refrescar e acompanhar pães, torradas e muitas outras entradas ou sobremesas, não é mesmo?
Cozinhar vai muito além do que preparar um prato. Para algumas pessoas, é uma terapia, um momento de relaxamento, conexão consigo mesmo, ajuda a relaxar, focar e desconectar um pouco de tudo o que acontece ao redor.
E alinhar todos esses benefícios de cozinhar com pratos incríveis feitos com vinho, fica ainda melhor.
Sabemos que, muito além de uma bebida, o vinho pode – e deve – ser um dos ingredientes principais de deliciosos banquetes que podem ser degustados de forma individual ou com uma ou mais pessoas.
Nada melhor do que uma deliciosa geleia para refrescar e acompanhar pães, torradas e muitas outras entradas ou sobremesas, não é mesmo?
Por isso, trouxemos uma receita simples de geleia de vinho do porto, rápida e com ingredientes fáceis para você fazer e se deliciar.
Dica de leitura: Receita de feijoada: dicas e ingredientes para o preparo
Continue lendo e confira:
Ingredientes
- Amora congelada
- 150g de açúcar refinado
- Raspas de laranja
- Vinho do porto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, vigiando até que as amoras fiquem macias. Depois que chegar no ponto citado anteriormente, tire do fogo e adicione o vinho do porto e as raspas da laranja.
Misture tudo delicadamente e leve para cozinhar de novo até chegar na consistência de geléia. Depois de pronto, guarde em um pote e coloque na geladeira.
Dicas importantes
Enquanto cozinha, tire a espuma que fica em cima do líquido, pois, quanto mais espuma você tira, mais sua geleia ficará brilhosa. Além disso, é importante lembrar de não ficar mexendo a panela para que não fique açucarado.
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Gostou dessa receita?
Então, agora, confira o vinho que pode ser o ingrediente principal dessa geleia.
Porto Burmester Extra Dry White: bem encorpado, fresco e frutado, este rótulo possui um aroma de melão, limão e pêssego e um visual amarelo. Perfeito para acompanhar sobremesas, bolos, panetones e queijos, como: brie, camembert, boursin e limburger.
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