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Harmonização de A a W

Vinhos para harmonizar com Bacalhau

21 março 2018
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Com a proximidade da Páscoa, o bacalhau começa a ganhar mais espaço nas mesas Brasil afora. Confira três dicas de receitas e os vinhos que harmonizam com cada uma delas e aproveite o feriado!

Bacalhau é o nome utilizado para algumas espécies de peixes que passam pelo processo de salga e cura. Nesta época do ano, o bacalhau é tradicionalmente um dos ingredientes mais requisitados.

Um dos objetivos da harmonização é buscar equilíbrio, por isso, o peso do vinho precisa ser equivalente ao peso do prato. Porém, o peso do prato não está apenas no bacalhau em si, mas no conjunto que envolve o modo de preparo, a presença ou não de molho e de acompanhamentos.

Confira como harmonizar o bacalhau preparado de três diferentes formas.

Salada de folhas com bacalhau

Salada de bacalhau

Uma salada de folhas verdes com bacalhau é um prato leve, que pode ganhar temperos cítricos, nesse caso, um vinho branco leve, com notas de frutas brancas frescas e cítricas e sem a influência de barricas de carvalho é a combinação ideal.

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Pares ideais: Root: 1 Sauvignon Blanc 2016, Viña Pérez D.O. Rueda Verdejo 2016 e Masi Modello I.G.T. Delle Venezie Pinot Grigio 2016.

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é um petisco leve, porém, possui untuosidade devido à fritura. Por isso, vinhos leves, que possuem com boa acidez são os mais indicados. Destaque para os espumantes e os vinhos que integram a Denominação de Origem Vinho Verde.

Pares ideais: Espumante Veuve D`Argent Blanc De Blancs Brut, Artefacto D.O.C. Vinho Verde 2016 e Las Perdices Partridge Unfiltered Mendoza Sauvignon Blanc 2017.  

Bacalhoada

Bacalhoada

A tradicional bacalhoada é um prato untuoso e intenso no sabor, devido aos ingredientes como o azeite, os pimentões, o tomate, a batata, as azeitonas pretas e os temperos. Um vinho branco com médio corpo, boa acidez, presença de frutas brancas mais maduras e passagem por barricas de carvalho, ou até um vinho tinto com corpo entre leve e médio, com taninos macios e boa acidez são os indicados.

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Pares ideais: Calyptra Gran Reserva D.O. Alto Cachapoal Valley Sauvignon Blanc 2014, Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2016 e Partridge Reserva Pinot Noir 2015.

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