7 vinhos brasileiros para curtir o verão
- 102 curtidas
- 9789 visualizações
- 0 comentários
Refresque-se nesta temporada com vinhos para lá de leves e frescos, perfeito para os dias quentes. Aproveitando o destaque dos rótulos brasileiros, selecionamos exemplares sensacionais para você brindar no verão. Olha só!
Na estação mais ensolarada e alegre do ano, todos os nossos momentos pedem um belo vinho para acompanhar. Porque verão vai bem com nossa bebida favorita sim! Um branco ou rosé geladinho, na temperatura adequada de serviço, claro, ou belo espumante são perfeitos para a ocasião.
Você já sabe que os vinhos brasileiros estão ganhando, cada vez mais, destaque no cenário mundial. Então, que tal provar 7 rótulos inesquecíveis, elaborados no nosso país, que combinam perfeitamente com os dias quentes?
Miolo Reserva Campanha Gaúcha Sauvignon Blanc 2018 – Elaborado com uvas de vinhedos próprios da família Miolo, na região temperada da Campanha Gaúcha e colhidas à noite, sob baixa temperatura natural.
Espumante Don Giovanni Stravaganzza Brut – Elaborado pelo método tradicional, traz 12 meses de amadurecimento, agregando complexidade de aromas e sabores.
Espumante Gran Legado Champenoise Vale dos Vinhedos Rosé Brut – Aromas de frutas vermelhas, com notas de fermento e toque floral. Em boca, é frutado, com boa acidez e boa cremosidade.
Casa Valduga Terroir Leopoldina Merlot Rosé 2018 – Rosé elaborado a partir da Merlot, principal uva tinta cultivada no Vale dos Vinhedos. Esse terroir especial é homenageado no nome do vinho: Leopoldina.
Espumante Chandon Réserve Brut – Frutado, mostra notas florais, e delicado aroma de pão fresco. A elegância garantida pelo frescor e a perlage fina envolvem a boca e associam-se às notas de frutas cítricas e secas.
Miolo Reserva Campanha Gaúcha Chardonnay 2017 – Aromas de frutas brancas e cítricas, com notas de baunilha. Seu paladar se mostra leve, fresco, frutado, com delicada nuance de baunilha e final cítrico.
Casa Valduga Terroir Raízes Sauvignon Blanc 2016 – Vinho leve, com boa acidez, mineral, vegetal, frutado, com aromas de goiaba e maracujá.