Política de Privacidade | Wine

NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A W2W E-COMMERCE DE VINHOS S/A ("Grupo Wine") tem como compromisso o respeito pela privacidade de seus clientes, funcionários e demais visitantes que utilizam nossos sites ou aplicativos, bem como a proteção e a segurança dos seus dados.

O Grupo Wine reconhece que a sua segurança e privacidade são muito importantes, portanto adotamos todas as medidas possíveis, dentro das melhores práticas e soluções existentes, para protegê-lo. Nesse sentido, recomendamos que nossos clientes tenham conhecimento de nossas práticas.

Ressaltamos que os Produtos e Serviços ofertados pelo Grupo Wine não são direcionados a pessoas naturais menores de 18 anos. Nossa política baseia-se no compromisso com a transparência aos titulares dos dados pessoais, portanto disponibilizamos nesta página os esclarecimentos sobre os direitos à privacidade e proteção dos dados. Para exercer todos os seus direitos, acesse o nosso portal de privacidade disponível em nosso site.

INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Informações coletadas - Coletamos e tratamos informações fornecidas por você, através do preenchimento de formulários disponíveis em nossos sites, aplicativos e mídias sociais, sendo assim, entendemos que você declara que concorda com nossa política de privacidade, termos e condições de uso das nossas plataformas.
Coletamos e tratamos os seguintes dados:

Dados Pessoais:

Dados de identificação pessoal: nome, CPF, data de nascimento, apelido, sexo, e-mail, telefone.
Dados de endereço: rua, número da casa, complemento, bairro, cidade, estado, CEP.
Dados de Pagamento: Número do cartão, tipo, mês e ano da validade de seu cartão.

Dados Pessoais Sensíveis:

Dados biométricos: armazenamos o código hash da digital utilizado para autenticação no App Wine. Salientamos que, a configuração de autenticação através da biometria é uma opção do titular. Disponibilizamos esta funcionalidade como medida de segurança das informações, e em atendimento aos princípios do Privacy by design by default.
Foto: armazenamos o código hash de sua imagem fotográfica. Publicar imagem fotográfica em nossas plataformas é uma opção do titular, esta poderá ser revogada a qualquer momento através de nosso canal de Privacidade informado nessa política.
Informações de Navegação: Quando você acessar nossos sites e aplicativos, poderá ser instalado um ‘cookie’ no seu navegador para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço, com objetivo de reconhecê-lo na próxima navegação e melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web. Os cookies permitem ainda, coletar os seguintes dados:

  • IP: identificamos o número de endereço IP ao acessar nossos sites, a fim de aumentar a segurança, visto que, em caso de fraude, forneceremos o mesmo às autoridades competentes.
  • Localização Geográfica: esse cookie é responsável por informar de qual região você está acessando as aplicações do Grupo Wine tornando possível adaptar nosso conteúdo às necessidades do usuário dependendo da localização geográfica, e para prevenir possíveis fraudes.
  • Publicidade: estes cookies identificam e exibem conteúdo publicitário a partir das preferências durante a navegação.
  • Analíticos: utilizamos estes cookies para analisar a forma como utilizam o site e monitorar a performance, sendo os dados utilizados de forma anônima para efeitos estatísticos. Caso você não queira aceitar a coleta de dados de cookies, é possível desativá-los através de nosso portal de privacidade disponível em nosso site. Entretanto, ao desativar os cookies a experiência com os sites do Grupo Wine podem se tornar limitadas.
  • Desempenho: utilizamos estes cookies para gerar e analisar métricas sobre a performance da plataforma, sobre sua experiência e navegação.
  • Terceiros: os cookies de terceiros pertencem e são administrados por parceiros de serviço, eles são utilizados para permitir anúncios fora de nossas plataformas digitais. A exemplo temos:

    Cookies de mídias sociais - que coletam dados de identificação pessoal, eventos de interação em nossas plataformas como: compras, adições e abandonos de carrinho.

    Lembramos que dispomos de opção para que você dê o seu consentimento ou não, no compartilhamento de seus dados através deste tipo de cookie.


Histórico de Contato: O Grupo Wine armazena informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos clientes, como interações pessoais em nossas ações ou lojas, via telefone, push, SMS, mídias sociais ou via e-mail.

Ressaltamos que o consentimento é aplicado somente para cookies não essenciais, visto que, estes são necessários para que o site funcione. A validade do consentimento dos cookies não essenciais é de 12 meses, podendo ser alterada em caso de nova determinação dada pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Após expirar o prazo do consentimento no uso de cookies, você poderá receber novo aviso de gestão de privacidade ao navegar em nosso site ou utilizar nossas plataformas.

POR QUE PRECISAMOS E PARA QUE TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS

Todos os dados coletados são utilizados para as seguintes finalidades:

  • Ofertar produtos em nossas plataformas digitais;
  • Comercializar produtos em nossas lojas físicas;
  • Enviar oferta de produtos através de campanhas de marketing;
  • Enviar comunicado de alterações e ou correções em nossas plataformas;
  • Enviar convite para nossos eventos;
  • Prover proteção ao crédito e segurança digital nas plataformas.
  • Realizar a entrega de produtos que você adquiriu conosco;
  • Prestar suporte aos nossos clientes;
  • Desenvolver e melhorar nossos produtos e serviços.

Todos os dados e informações sobre você serão tratados como confidenciais, e somente utilizados para os fins aqui descritos e autorizados, principalmente para que possa utilizar nossos Serviços e Produtos de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Dessa forma, poderemos personalizar o serviço ou produto para adequá-los, cada vez mais, às suas preferências e interesses.

BASES LEGAIS QUE UTILIZAMOS

Adequamos todos os nossos processos que coletam e tratam dados às bases legais previstas no artigo 7º da LGPD. As bases legais que utilizamos são:

  • I - Consentimento pelo titular;
  • II - Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • V - Execução de contrato ou de procedimentos preliminares;
  • IX - Interesses legítimos do controlador ou de terceiro;
  • X - Para a proteção do crédito.

COMPARTILHAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE DADOS

O Grupo Wine opera com diversos parceiros e fornecedores para desenvolver e entregar nossos serviços e produtos, podendo assim compartilhar informações pessoais coletadas com estes parceiros de negócios que assumem o mesmo nível de segurança e privacidade que o Grupo Wine, para melhorar sua experiência e preservar sua privacidade. Tal compartilhamento pode ocorrer nos seguintes cenários, mas não se limitando à:

  • Parceiros que prestam serviços de processamento de pagamentos, hospedagem de dados, consultoria sobre análise de dados, transporte de produtos, dentre outros.
  • Transferência de dados para outros países, estabelecemos contratualmente que o parceiro cumpra um padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com nossa política de privacidade e legislações vigentes, a fim de que seus dados sejam sempre protegidos nestes termos.
  • Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que o Grupo Wine fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra.
  • O Grupo Wine se reserva no direito de fornecer dados e informações sobre você, incluindo suas interações, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que o Grupo Wine esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

MEDIDAS PARA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O Grupo Wine informa que preza e aprimora continuamente suas medidas de segurança, técnicas e administrativas necessárias para proteger os dados armazenados contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, de acordo com a tecnologia disponível atualmente.

Ainda, o Grupo Wine respeita e protege seus dados conforme as principais normas de segurança e demais legislações brasileiras. Aplicamos os princípios de Privacy By Design (Privacidade no desenvolvimento ou desde a concepção), efetuando tratamento dos dados apenas com garantia de alto nível de segurança e implementando as melhores práticas de proteção de dados, tais como criptografia, monitoramento e testes periódicos de segurança.

RETENÇÃO E TÉRMINO DO TRATAMENTO

O Grupo Wine utiliza os dados pessoais pelo tempo que for necessário, a fim de satisfazer as finalidades para as quais os dados foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir os requisitos legais aplicáveis.

Os dados pessoais serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com as legislações vigentes.

Para obter mais detalhes sobre a retenção de dados pessoais, é possível realizar uma solicitação em nosso portal de privacidade disponível em nosso site.

Salientamos que ao término do tratamento dos dados pessoais, eles serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas nas legislações vigentes.

DIREITOS SOBRE OS DADOS PESSOAIS

É direito dos titulares dos dados pessoais confirmar a existência dos dados, acessar, revisar, modificar, apagar, restringir o processamento e requisitar cópia dos dados existentes. Também é direito, obter informações claras sobre os dados pessoais e ou o compartilhamento com terceiro.

A solicitação de portabilidade dos dados pessoais para o envio a outro fornecedor de produtos ou serviços também é um direito do titular. É possível ainda, solicitar a limitação do uso e divulgação, ou revogar o consentimento a qualquer uma de nossas atividades de processamento dos dados pessoais, excetuando-se em situações previstas nas legislações vigentes e ou quando tivermos bases legais para processar as informações.

O EXERCÍCIO DE DIREITO DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Para o exercício de seus direitos, como titular de dados pessoais você poderá fazer contato nos seguintes canais:

  • Acessar o nosso portal de privacidade e preencher o formulário de solicitação de titulares, disponível no link: privacidade.wine.com.br.
  • Esclarecimento relacionado ao tratamento de dados, você poderá entrar em contato com o DPO (Encarregado Pelo Tratamento de Dados Pessoais), através do e-mail dpo@wine.com.br.
  • Envio e correspondências, deverá ser indicado no campo assunto “Grupo Wine - Privacidade de Dados” para o seguinte endereço: W2W E-Commerce de Vinhos S.A, CNPJ: 09.813.204/0002-05, Rua Manoel Feu Subtil, 60 - Enseada do Suá, Vitória - ES, CEP 29050-400.

Caso não concorde com essa Política de Privacidade, você poderá exercer os direitos previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, Lei 13.709/18, através de nossos canais de privacidade informados nos parágrafos anteriores.

O Grupo Wine receberá e responderá suas solicitações dentro de um prazo razoável e condizente com as responsabilidades legais.

A RESPONSABILIDADE DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Alguns de nossos sites e aplicativos podem solicitar permissão para acessar serviços e arquivos em seu dispositivo. Lembre-se de que qualquer conteúdo enviado por você a uma de nossas plataformas será de sua responsabilidade.

Para garantir a sua segurança, ressaltamos alguns cuidados muito importantes:

  • Proteja suas credenciais de acesso (senhas, assinaturas eletrônicas, códigos de segurança, etc.), elas são pessoais e intransferíveis.
  • Senhas de acesso, assinaturas eletrônicas, tokens ou qualquer código ou resposta de segurança somente devem ser inseridos nos formulários, ou plataformas oficiais da Wine (Aplicativo Oficial da Wine, Aplicação Web, dentre outros).
  • O Grupo Wine não entra em contato com o cliente, por qualquer meio, para solicitar senhas de acesso, assinaturas eletrônicas, tokens ou qualquer código ou resposta de segurança.

No caso de qualquer suspeita, entre em contato imediatamente com o Grupo Wine através de um de nossos principais canais oficiais.

O NÃO FORNECIMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Quando optar por não consentir ou revogar o tratamento de seus dados pessoais, podemos não ser capazes de prestar os serviços ou ofertar nossos produtos, todavia você poderá nos contatar através do portal de privacidade disponível em nosso site.

OBSERVAÇÕES GERAIS

O Grupo Wine recomenda aos seus usuários que se atentem a alguns fatores e evitem exposição a riscos que possam viabilizar a violação de segurança e privacidade de seus dados.


  • O Grupo Wine não solicita dados de cartão de crédito, senhas ou códigos de confirmação por meio de aplicativos como WhatsApp, Telegram, WeChat, iMessage, dentre outros.

  • O Grupo Wine solicita validação de quaisquer dados de seus clientes através de seus principais canais oficiais, podendo ser:

  • Wine:
  • Vinho Fácil:
  • Bodegas Wine:
  • Wine Eventos:


  • O Grupo Wine ressalta a seus clientes para não fornecerem a senha de seu cadastro a terceiros, e caso detectem algum tipo de uso não autorizado, que alterem imediatamente as credenciais de acesso.

  • O Grupo Wine ressalta que opera com diversos parceiros de negócio para desenvolver e entregar seus serviços, e estes parceiros podem - por sua vez - solicitar a validação de seus dados.

  • O Grupo Wine reforça que em caso de links de direcionamento a sites externos ou terceiros, é de responsabilidade do Titular dos Dados consultar as declarações e políticas de privacidade desses sites antes de fornecer dados pessoais, especialmente dados sensíveis.

REFERÊNCIAS

Para a definição desta Política, foram utilizadas, como referências, as normas ABNT NBR ISO/IEC 27001:2013, 27002:2013, e a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei no 13.709/2018) e está em conformidade com todas as leis, regulamentos, normas vigentes e o negócio do Grupo Wine.

Atualização: 14/07/2021