Barahonda | Wine

Com quatro gerações de paixão pelo vinho, a família da vinícola Barahonda traduz todo o amor pela terra em exemplares cheios de personalidade e expressão.

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A vinícola

Señorio de Barahonda

A vinícola Señorío de Barahonda está atualmente sob o comando dos irmãos Antonio e Alfredo, bisnetos de Pedro Candela, que foi quem iniciou o caminho dos Candela no mundo vitivinícola. Pedro, em 1850, começou a produzir e vender pequenas quantidades de vinhos para amigos e vizinhos. Depois de 75 anos, outro integrante da família, Antonio, fundou a vinícola que recebeu o nome de Bodegas Antonio Candela. O negócio foi promissor e, já em 1950, eles começaram a comprar uvas de pequenos viticultores locais.

O nome Señorío de Barahonda foi adotado no final dos anos 90 e é uma homenagem ao vinhedo que tem o nome de Barahonda e pertence à família há mais de 7 gerações. Nessa mesma época, os irmãos adotaram uma nova filosofia de trabalho: elaborar vinhos de qualidade e personalidade única na distinta Denominação de Origem Yecla, sob condições de solo pobre e clima extremo.

Origem

A insólita Yecla

A Denominação de Origem Yecla, com cerca de 6.500 hectares de vinhedos, está localizada na região do Altiplano, uma zona de transição entre o planalto e o Mediterrâneo, cercada por um anel de montanhas e serras. A tradição milenar do vinho nessa região remonta ao tempo dos fenícios, que já cultivavam a vinha nas terras de solo pobre e clima extremo. Nos últimos anos, a pequena D.O. Yecla ganhou um reconhecimento rápido pelo caráter peculiar e alta qualidade de seus vinhos.

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