Calyptra: a vinícola do Vale Cachapoal, no Chile | Wine
Brasão da vinícola Calyptra

A vinícola

Calyptra

A história se inicia em 1989, quando o cirurgião plástico José Zarhi adquiriu uma propriedade no Vale do Cachapoal, no Chile, e começou a produzir uvas.

Ao perceber a qualidade das frutas, começou parcerias comerciais com as principais vinícolas do país. Porém, quando começou a degustar os vinhos elaborados a partir de suas uvas, percebeu o incrível sabor em cada gole e tomou a decisão de produzir rótulos com sua própria marca.

Assim nasceu a vinícola boutique Calyptra, que apesar de ser uma empresa jovem, já coleciona prêmios importantes na sua história, como 93 pontos e prêmio Revelação pelo Guia Descorchados com o vinho Pinot Noir Vivendo 2017, e 96 pontos no Decanter World Wine Awards para o Sauvignon Blanc Gran Reserva 2014, dentre outros expressivos números, notas e elogios no mundo do vinho.

A Calyptra possui desde rótulos de entrada à linha Premium, com vinhos mais complexos e sofisticados que amadurecem de 18 a 26 meses em barricas de carvalho francês.

Ícone de seleção premiada

Uma seleção Calyptra para paladar nenhum colocar defeito.

A linha

Calyptra Vivendo

A linha Vivendo possui vinhos de entrada, que são mais versáteis e fáceis de beber. Estes rótulos amadurecem em tanques de aço inox (brancos e rosés) e em barricas de carvalho francês (tintos). São as uvas da própria Calyptra que fazem a linha Vivendo.

A linha

Mosaiko

Você nunca experimentou um Cabernet Sauvignon com essa qualidade e com um excelente custo-benefício, como este vinho da renomada e premiada vinícola Calyptra.

A arte é expressada no rótulo e os sabores suculentos e personalidade estão em cada gole.

A região

O privilegiado Vale do Cachapoal

Este é um dos vales mais férteis do Chile, com influência da Cordilheira dos Andes e da Cordilheira da Costa. A região, juntamente com Colchágua, forma o Vale de Rapel. Mais de 80% dos vinhedos são de uvas tintas, geralmente negras e concentradas de açúcares, o que resulta em vinhos profundos e potentes.

Mapa do Chile que indica a região do vale Cachapoal

Dicas para harmonizar com nossos vinhos.

Comida Nordestina

A culinária do Nordeste do Brasil é muito rica em ingredientes, aromas e sabores. Para acompanhar os pratos dessa cozinha, como um Baião de Dois, é preciso um vinho versátil, que combine com essa mistura de ingredientes, e com boa acidez, para dar frescor ao paladar. Os vinhos rosés são perfeitos para isso, como o Calyptra Vivendo Reserve Rosé.

Grelhados

Carnes grelhadas têm estrutura e sabor mais delicado. Por isso pedem por vinhos tão delicados quanto. É preciso um vinho tinto com taninos e corpo que vão de leve a médio, assim a bebida não sobressai à comida. O Calyptra Vivendo Reserve Pinot Noir é uma excelente opção, harmoniza bem com peixes gordos, carne vermelha magra, carne de porco e aves. Por ter uma estrutura mais robusta, combina até com embutidos.

Molhos e ragús

A escolha do vinho para acompanhar molhos e ragús vai de acordo com o ingrediente utilizado. Os que levam carne vermelha e de porco, por exemplo, combinam com vinhos tintos com taninos médios e boa acidez. O Mosaiko é uma excelente opção para acompanhar molho bolonhesa ou ragú de linguiça.

Charcutaria

Esse ramo da gastronomia necessita de atenção especial, justamente pela complexidade de sabor que entrega. São alimentos gordurosos, com sabor intenso e textura untuosa. O vinho precisa ser equilibrados, com álcool e taninos bem integrados, ter boa acidez e ser frutado. O Calyptra Vivendo Reserve Assemblage reúne todas essas características para harmonizar com uma deliciosa tábua de frios.

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