Finca Traversa: Vinhos Uruguaios Cativantes | Wine

Trabalhar e viver junto à vinha.

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APRECIE COM MODERAÇÃO

Filho de imigrantes italianos, Carlos Domingo Traversa chegou ao Uruguai com seus pais em 1904 e trabalhou em fazendas de vinhedos. Em 1937, adquiriu 5 hectares de terra, em Montevidéu, que apresentavam condições ideais para o cultivo da videira. Em 1956, fundou a vinícola junto com seus filhos Dante, Luis e Armando. E, hoje, continua a trilhar o caminho do cultivo da uva e da produção dos vinhos. Todo esse zelo, cuidado e tradição que Carlos Domingo garante a qualidade e a tradicionalidade de seus vinhos.

Finca Traversa é a maior vinícola do Uruguai, comportando até 11 milhões de litros de vinho, a modernidade, tecnologia e avanços estão sempre presentes, desde tanques de aço inoxidável, até um laboratório, onde é possível conferir instrumentos que controlam o vinho durante todas as etapas de produção.

Uma vinícola familiar, a Familia Traversa produz vinhos há quatro gerações. Cada etapa do processo de elaboração dos vinhos é supervisionada por um membro da família, mantendo a maestria na produção. Descubra os produtos da marca e apaixone-se.

VINHOS
FINCA
TRAVERSA

FINCA TRAVERSA E SUSTENTABILIDADE

Pensando no meio ambiente e na sustentabilidade, a Finca Traversa se empenha, a cada ano, para adotar práticas sustentáveis e modificar os métodos de produção. Por essa razão, em 2014, instalaram painéis fotovoltaicos para gerar energia a partir de fontes renováveis.

Além disso, são feitas compostagens a partir do bagaço produzido durante a colheita, minimizando, assim, o uso de fertilizantes inorgânicos. A vinícola também é mantida com cobertura vegetal e espécies plantadas entre fileiras para reduzir a erosão e a perda de nutrientes, aumentando, assim, a presença de insetos e outros organismos benéficos para a plantação.

E, em 2022, a Finca Traversa aderiu ao Programa de Produção Integrada de Vinho, que é liderado pelo INAVI e INIA, certificando a Viticultura Sustentável.