ITA: Vinhos italianos selecionados | Wine
confira a seleção

aprecie com moderação

Vinho, a paixão nacional dos italianos.

A Itália é o maior produtor mundial de vinho. Também possui a maior variedade de uvas autóctones do planeta e uma das maiores variedades da bebida: são mais de 3.000 tipos, entre tintos, brancos, rosados e espumantes, dos mais simples aos mais complexos, ideais para serem apreciados em casa ou num restaurante, como aperitivos ou acompanhando pratos da variada culinária italiana ou de pratos de todas as origens. E o Brasil consegue provar um pouco desses sabores através da ampla variedade de rótulos disponíveis na Wine. Escolha o seu e deixe-se conquistar por essa paixão italiana!

Um brinde à Itália e aos seus sabores únicos!

Vinhos Italianos: o que faz deles tão famosos?

São anos de história construída ao redor dos vinhos, ou seja aperfeiçoamento ao longo dos anos e tradição firmada. Nos tempos de hoje, a Itália é considerada a maior produtora de vinhos do mundo e toda essa dedicação e reconhecimento vem de uma única palavra: Paixão.

Quais os vinhos produzidos na Itália?

São milhares de variações da bebida. entre tinto, branco, rosé e espumante. Cada rótulo harmoniza com uma especialidade gastronômica diferente, para que a apreciação do sabor da uva seja ainda mais intensa.

Como escolher um bom Vinho Italiano?

Rótulos italianos já são sinônimo de extrema qualidade. Devido a todo o preparo, desde a colheita até o amadurecimento do vinho, cada vinícola assegura que os rótulos tenham a sua particularidade, seja no sabor, aroma ou corpo.

Quais as principais regiões que se destacam na produção do Vinho Italiano?

Todas as regiões da Itália produzem vinhos, mas existem aquelas que se destacam ainda mais, são: Amarone e do Prosecco, nobres vinhos do Vêneto, do Barolo e do Dolcetto, representantes do Piemonte, do Chianti e do Brunello di Montalcino, conhecidos como vinhos toscanos.

Quais são as principais uvas cultivadas na Itália?

Podemos dizer que em primeiro lugar está a Sangiovese, plantada em toda Itália, mas com concentração em Toscana. Depois temos Trebbiano, Montepulciano, Catarratto, Merlot e Barbera.

Quais são as características dos Vinhos Italianos?

O tinto possui um teor alcoólico mais alto, agradável maciez, com cores fortes e elegantes. O branco possui aquele toque cítrico, com aromas expressivos e notas florais delicadas, além de serem frescos. Os espumantes possuem borbulhas cremosas, frutados e refrescantes.

Os vinhos italianos harmonizam com quais pratos?

Devido aos seus mais diversos aromas e sabores, as sensações ao degustar tornam-se ainda mais intensas e para isso a escolha gastronômica deve ser muito bem combinada.