Conheça os vinhos portugueses da vinícola Parras Wines | Wine
Ícone de seleção premiada

Uma seleção para paladar nenhum colocar defeito.

Sobre a linha Alfacinha

Um vinho que nasceu com a essência portuguesa e cheio de histórias, tem no nome uma homenagem à cidade de Lisboa e seus habitantes. O termo "Alfacinha” é uma expressão popular do século XIX que faz referência a quem nasceu e foi criado na capital de Portugal.

A linha contém vinhos secos e meio-secos, além de tintos e brancos. Com amadurecimentos em tanques de aço inox ou em breve passagem por barricas de carvalho, os rótulos oferecem ao paladar bastante fruta, finais agradáveis, além de corpo médio e boa acidez. Tem sempre um Alfacinha que harmoniza com seu bom gosto.

Pêra Doce

Na casa alentejana da Parras, a Herdade da Candeeira, houve em tempos grande número de árvores de fruto, e entre elas pereiras, que

aliás justificavam o antigo nome da propriedade, Herdade das Pereiras. Eram peras sumarentas e doces, amadurecidas pelo sol do Alentejo. O mesmo sol amadurece hoje as uvas que originam os brancos e tintos Pêra Doce, suaves e saborosos como o fruto que lhes deu o nome. Sob a assinatura “A vida não é Pêra Doce, mas o vinho é.”, pretende ser um vinho descomplicado e para todas as ocasiões.

Origem

As regiões vinícolas de Lisboa e Alentejo

Atualmente, a Parras Wines é composta por:

- 120 hectares de vinha em Lisboa, apontada por especialistas como um dos locais de maior futuro na produção vinhos e caracterizada por seu solo de calcário argiloso e clima atlântico temperado;

- 90 hectares de vinha no Alentejo, região com certificação de Denominação de Origem Controlada (DOC), clima quente e seco, e solos diversos (como xisto, argila, mármore, granito e calcário);

- E a exploração de 20 hectares de vinhas velhas, nas Gaeiras, região vinícola de Lisboa.

Mapa do Chile que indica a região do vale Cachapoal

Explore

O universo Parras Wines