Conheça os vinhos chilenos Root:1 | Wine
Logomarca da linha Root:1 The original ungrafted

Um rótulo que expressa conexão através de suas próprias raízes.

Root:1 quer ser o ponto de encontro com seus novos relacionamentos ou com os já existentes.

Em todas as celebrações com os amigos ou ocasiões importantes com a família, se conecte com todos através de um rótulo que nutre o apreço pelas raízes mais puras e importantes do nosso dia a dia.

Ícone de seleção premiada

Uma seleção para paladar nenhum colocar defeito.

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

A vinícola

Viña Ventisquero

Desde 1998, a Viña Ventisquero se dedica, imagina e cria vinhos que superam seus próprios desafios quando o assunto é modernidade. Sempre na vanguarda das inovações, a vinícola respeita o meio-ambiente e, por conta de sua ampla gama de terroirs nas melhores regiões do Chile, cria vinhos únicos e distintos. Cada garrafa representa fielmente a sua nobre origem. Em cada marca, vinhos únicos e com personalidade. A paixão e excelência se tornam os combustíveis na elaboração dos rótulos. Cada taça pode e deve ser compartilhada com boas companhias e em momentos especiais. Além da excelência histórica e ao mesmo tempo contemporânea, a Ventisquero carrega elogios e muitas premiações ao longo do tempo. Ano após anos, os grandes festivais, eventos e enólogos do mundo contemplam nossos rótulos e cedem notas altas e importantes para nossa história.

A paixão pelos vinhos nasce da terra. Os rótulos de alta qualidade, vanguardistas e modernos criados pela Ventisquero vêm de vinhedos próprios localizados nas áreas vitivinícolas mais importantes do Chile.
Dentre elas, temos o Maipo Costa, Casablanca, Colchagua, Leyda e Huasco, onde técnicas rígidas de agricultura e com tecnologia de ponta são utilizadas no dia a dia.

O clima é diversificado, assim como o terroir: siga para o norte e você encontrará condições quentes e secas; viaje para o sul e você encontrará um clima mais fresco e solo mais úmido. Com a forte influência dos Andes e das correntes de ar costeiras, há uma ampla oscilação de temperatura do dia para a noite, resultando em vinhos com frescor e equilíbrio.

Em Casablanca, a propriedade possui uma área plantada de 230 hectares, com sistema de irrigação por gotejamento, com água proveniente de poços de 40 a 70 metros de profundidade. Em plena produção, estima-se uma safra de 12 toneladas por hectare. Em Maipo, fica o primeiro campo e sede da Ventisquero.
A propriedade tem 381 hectares de vinhas plantadas, com sistema de irrigação por gotejamento com água de poços profundos. Em plena produção, estimam-se safras de aproximadamente 11 toneladas por hectare.

Mapa do Chile identificando as localizações da vinicola

Dicas para harmonizar com nossos vinhos

Caldo Verde

A sopa leva em sua composição couve, batata e linguiça. Um prato com certo peso e gordura. Por isso, precisamos de um vinho com corpo médio e taninos marcantes. Se tiver notas herbáceas, como o Root:1 Reserva Maipo Valley Cabernet Sauvignon, fica ainda mais interessante, pois complementa o sabor da couve.

Polenta

A escolha do vinho está associada ao acompanhamento que a polenta receberá. Receitas com carne pedem por um tinto estruturado e taninos presentes. Como o Root:1 Reserva Maipo Valley Cabernet Sauvignon. Para receitas com vegetais, aposte em brancos aromáticos, como o Root: 1 Reserva Sauvignon Blanc. Já para legumes grelhados, um tinto leve com notas terrosas, como o Root: 1 Reserva Pinot Noir.

Coxinha

Por ser um bolinho frito em imersão, precisa de vinhos com alta acidez, para cortar a gordura do óleo. Os ideais são os brancos, como o Root: 1 Sauvignon Blanc, e os rosés, como o Root: 1 Reserva Rosé, que apresentam essa estrutura. Coxinhas com recheio mais pesado, como rabada, calabresa ou carne seca, podem ir com um tinto, contanto que tenham corpo no máximo médio e boa acidez.

Estrogonofe

A receita tradicional com carne pede por um tinto com corpo e taninos médios. Já variações com frango, vegetarianas ou veganas, combinam com brancos aromáticos com bom corpo, como o Root: 1 Reserva Sauvignon Blanc, ou tintos de corpo ligeiro, como o Root: 1 Reserva Pinot Noir. Opções com camarão e frutos do mar, combinam muito bem com o Root: 1 Reserva Rosé. Inclusive, o rosé é uma ótima alternativa ao branco e tinto nas receitas vegetarianas e veganas!

Explore

O universo Root:1