VIK: o hotel-vinícola de luxo no Chile | Wine

VIK: o hotel-vinícola localizado em uma região histórica Aos pés da Cordilheira dos Andes, entre vales e montanhas, este projeto teve início em 2004, quando o casal Alexander e Carrie Vik decidiram produzir um dos melhores vinhos da América Latina.

Em busca do melhor terroir, uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e agrônomos se reuniu até encontrá-lo na América do Sul, especificamente no Chile, em 2006. Foram compradas 11.000 acres em perfeitas condições climáticas para o cultivo das uvas, onde hoje estão localizados vinhedos de nível mundial e um hotel vinícola de design único.

O hotel Quem conhece o hotel VIK se encanta e é só elogios. Basta dar uma lida nos comentários em sites especializados. Situado no Vale do Colchagua, possui uma arquitetura contemporânea, com quartos de luxo, piscina de borda infinita com vista panorâmica das montanhas e dos vinhedos. Além de possuir dois restaurantes, spa e centro de bem-estar, há também a opção de fazer um passeio privativo pela vinícola e sessão de degustação de vinhos com os sommeliers especializados.

Ícone de seleção premiada

Uma seleção Vik para paladar nenhum colocar defeito.

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VIK: ícone do luxo. Encontre a finesse, elegância, complexidade e intensidade em um único rótulo. Um VIK é um notável vinho mundial. Uma mistura visionária de estilo Bordeaux, com destaque para seu toque luxuoso.

Esse reconhecido blend chileno ganha vida pelas mãos dos renomados enólogos Patrick Valette e Cristian Vallejo através de vinhedos que estão localizados no “lugar do ouro”.

Além de ter sido pontuado pelos maiores críticos do universo do vinho, como James Suckling, esta safra também recebeu 95 pontos Descorchados, 96 pontos Vinepair, 98 pontos The Somm Journal e 96 pontos CAV.

O raro e incrível VIK A é um blend produzido a partir das uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère, Merlot e Syrah. É estruturado, com taninos presentes, boa acidez, complexo, final longo, frutado e amadeirado.

Uma aposta dos nossos Winehunters que fez tanto sucesso na Wine, que a vinícola continuou sua produção.

La Piu Belle

É difícil saber o que impressiona mais: a qualidade do vinho ou a arte estampada no rótulo. La Piu Belle mal chegou na Wine e se tornou um dos mais elogiados vinhos, que combina perfeitamente frutas pretas (amoras e ameixas) e proporciona uma sensação de frescura pura. O aroma se torna perfeito: é possível sentir maravilhosas nuances de perfume no olfato.

O rótulo por sua vez, uma representação da deusa de Millahue, só confirma a essência VIK em mais uma legítima obra de arte, que encanta e seduz os paladares mais exigentes.

Por trás de uma grande vinícola, há um grande enólogo. E no caso da VIK não seria diferente.

O renomado Cristian Vallejo é chief winemaker e responsável direto na viticultura e vinificação da VIK, zelando no colhimento das uvas feito manualmente e durante à noite, quando as temperaturas são mais baixas. Assim, ele garante otimização no processo e uma qualidade indiscutível.

Região

Os belos vinhos VIK vêm do “lugar de ouro”, como é conhecido o Vale de Millahue, graças ao nome dado pelos indígenas da região. O vale está presente entre inúmeros desfiladeiros, oferecendo uma variedade de terroir inigualável e que possui pequenos microclimas banhados por uma fresca brisa do litoral.

Conheça a fusão perfeita entre o homem, experiência, terra, clima e alta tecnologia, e desfrute de atividades como os cavalgadas, trekking, passeios em mountain bike e uma deliciosa gastronomia para harmonizar vinhos de classe mundial.

Dicas para harmonizar com nossos vinhos.

Queijos Duros

Queijos duros, como Parmesão, Parmegiano Reggiano e Grana Padano, pedem por vinhos estruturados, encorpados e envelhecidos. O sal discreto do laticínio suporta opções mais tânicas. Abuse dos tintos potentes com passagem em madeira e com um perfil mais clássico. O La Piu Belle é a escolha ideal para acompanhar uma tábua de queijos duros.

Carré de Cordeiro

Uma carne nobre de sabor intenso e estrutura firme. O cordeiro precisa de um vinho que acompanhe sua potência. O ideal é optar por um tinto encorpado, para suportar a estrutura da carne; com taninos marcantes, para auxiliar na mastigação; e com passagem por barrica, para completar as notas aromáticas oriundas do preparo da proteína. O VIK é a combinação perfeita para este prato.

Costela Bovina

Costela é uma carne de sabor forte e marcante com alto teor de gordura. É necessário um vinho igualmente marcante para complementar a experiência. Opte por um exemplar com carga alta de tanino e boa acidez. Experimente o Vik A, um vinho estruturado com taninos presentes, boa acidez, complexo, final longo, frutado e amadeirado.

Ceviche

O par perfeito para um ceviche, que tem como base peixe marinado e pimenta, é um vinho aromático, fresco, com acidez média, boa estrutura e final frutado. Os rosés são ideais pois apresentam todas essas características bem integradas. Experimente harmonizar um ceviche de peixe branco com o VIK A Rosé. Você vai se surpreender.

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