Vinhos Vin de France: entenda tudo sobre a denominação francesa

Descubra os vinhos franceses de um jeito insólito e descomplicado!

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A denominação “Vin De France”

A denominação “Vin De France” enquadra os vinhos de castas francesas que são produzidos em todo o território francês. É essa denominação que permite aos produtores vinificar e rotular os vinhos valorizando as variedades de uvas que usam, em vez da região onde produzem.

As variedades de uvas mais conhecidas do mundo são originárias da França, que apresenta climas e solos que favorecem o seu desenvolvimento, como Cabernet Sauvignon, Malbec, Pinot Noir, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Então, esses vinhos são uma oportunidade única de descobrir essas castas famosas. Os vinhos podem ser varietais (usam apenas uma casta) ou blends (usam várias castas) e as uvas podem ser provenientes de uma única região francesa ou de várias. Os Vin De France são vinhos com excelente custo e benefício.

Experimente os vinhos Vin De France

Conferir se o vinho tem denominação Vin De France é uma ótima opção para facilitar a hora de você escolher o seu vinho francês e descobrir os vinhos da França sob um novo ângulo. Descubra qual a sua casta francesa favorita com a nossa seleção.

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Como escolher um Vin De France?

Na hora de escolher o vinho, o gosto pessoal é o que mais importa. É essencial ter em mente qual é a sensação que mais lhe agrada no vinho: você gosta mais de beber um vinho poderoso, redondo, leve ou vivo? Existem castas que se enquadram em cada um desses estilos.

Poderoso

Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec. Aqui, você sentirá o poder da uva. São uvas fortes, de paladar marcante, podendo conter notas de especiarias ou frutadas, e geralmente dão vida a vinhos mais encorpados.

Redondo

Grenache, Négrette, Chardonnay, Viognier, Merlot e Chenin. Essas variedades resultam, geralmente, em vinhos de sabor rico e suave, com bom corpo e taninos macios (no caso de vinhos tintos e às vezes rosés). São uvas versáteis, que podem ser encontradas facilmente em rótulos brancos, rosés e tintos.

Leve

Pinot Noir, Gamay e Cinsault. Como o próprio nome diz, as uvas desta categoria costumam dar vida a vinhos leves e suaves, de paladar delicado, porém sem perder a elegância. De forma geral, os vinhos leves apresentam baixos taninos e uma sutil acidez.

Vivo

Sauvignon Blanc. Essa casta vai dar a você a sensação de frescor e um frutado vivo. E, apesar da sua forte personalidade, os vinhos desta variedade são vinhos jovens, aqueles que devem ser degustados entre o primeiro e o sexto ano.

Para ajudar você a escolher as melhores castas, criamos essa “árvore de decisão” para ter sempre em mãos no seu celular:

Baixar árvore de decisão

E, se preferir os métodos “alternativos” e originais, desenvolvemos um mini jogo de cartas com uma aproximação bem diferente! Você já pensou em escolher seu vinho de acordo com sua personalidade?

Baixar o jogo de cartas

Se você é aquela pessoa autêntica, de personalidade forte, recomendamos que você teste uma casta que vai dar ao vinho um caráter bem forte e marcante, assim como você: o Cabernet Sauvignon. Já, se você é uma pessoa bastante romântica, aposte em vinhos delicados, mas com toda a intensidade, charme e magnetismo do romance. Experimente a Pinot Noir! E se adicionar a isso um lado sedutor e elegante, então você é o que chamamos na França de um(a) “Chardonnay Girl / Boy”: charmoso, elegante, vaidoso...

E aí, qual casta combina com você?

Os produtores

A Vignobles & Compagnie é uma vinícola boutique que inova e se compromete com seus produtores e parceiros desde 1963.

Estes rótulos são um encontro entre os símbolos das tradições francesas e um conceito jovem e moderno: A Voiturette (que significa “carrinho” em francês) guia o consumidor com toda a leveza e simplicidade na descoberta das míticas castas francesas, um estilo típico da arte de viver à francesa. Deliciosa e sem complexo! São vinhos com excelente custo e benefício, elaborados a partir das castas cultas da França, para uma descoberta leve dos clássicos franceses.

  • Cabernet Sauvignon (cassis, amora, louro),
  • Chardonnay (frutas cítricas, pêssego, manteiga),
  • Grenache (frutas vermelhas, frutas exóticas, bala),
  • Pinot Noir (frutas vermelhas, cereja vermelha, cravo-da-índia).

A família Ropiteau criou a empresa há mais de um século, desenvolvendo vinhedos em diferentes regiões da França. Esta longa história garante um savoir-faire e o caráter único das uvas francesas que você vai poder descobrir nesses vinhos. Deguste duas castas frutadas e elegantes, mas bem diferentes uma da outra, para você descobrir duas variações de um mesmo estilo.

  • Les Plants Nobles Pinot Noir expressa aromas de frutas vermelhas e pêssego, torrada, baunilha e coco, um vinho encorpado com sabores predominantes de groselha preta e alcaçuz na boca.
  • No Les Plants Nobles Chardonnay, se destacam aromas complexos de frutas cítricas e exóticas, bem como nozes torradas. Um vinho rico e fresco com um toque suave e fruta persistente. Uma sensação muito delicada na boca.

A Maison Mommessin imprime em seus vinhos sua tradição, conhecimento e espírito vanguardista, sendo regida pelos três princípios fundamentais de sua filosofia: padrões elevados, respeito e transparência. O espírito Mommessin se declina assim no rigor da seleção das vinhas e melhores lotes, no respeito pela natureza através da restrição do uso de produtos fitossanitários e controle dos rendimentos, na criação de rótulos que caracterizam a França, mantendo a história e a tradição sempre vivas.

O La Jolie Carignan é um desses vinhos, oferecendo elegância, complexidade e mineralidade. No nariz, o vinho é complexo, impregnado de cereja Morello, groselha preta e tomilho. O La Jolie é um vinho rico e sofisticado com sabores puros e complexos de fruta preta recém-colhidas e especiarias. O final é longo.

A Louis Chevallier opta por focar em elegância e tradição em cada um dos seus vinhos. Os dois rótulos, Chardonnay e Pinot Noir, são os melhores embaixadores da marca nesses quesitos, expressando aromas complexos de frutas cítricas e exóticas, bem como nozes torradas, para o Chardonnay, e aromas de cereja e café em grão com carvalho sutilmente integrado, para o Pinot Noir.