1818, o ano em que tudo começou, quando Jean-Marie Calvet fundou a Maison Calvet em Tain-L'Hermitage, no Vale do Rhône. Sua expansão continuou na década de 1850 com Octave, filho de Jean-Marie, que demonstrou um interesse crescente pelos vinhos de Bordeaux. Ele trabalhou incansavelmente para construir uma rede de comerciantes de vinhos na região de Bordeaux e em 1876, Octave estabeleceu a sede da empresa em Bordeaux e iniciou a construção do que se tornaria o símbolo da Calvet, um prestigiado edifício no Cours du Médoc, no coração do bairro de Chartrons, como um sinal da prosperidade da empresa. Hoje, mais de 200 anos depois, Calvet é uma referência mundial de vinhos franceses e está em todas as regiões da França. Sauternes é um vinho branco doce de sobremesa produzido na região de Sauternes, em Bordeaux, França. A região de Sauternes é caracterizada por um microclima favorável à ação do Botrytis cinerea, com névoas matinais e dias ensolarados que favorecem o desenvolvimento do fungo. Caracteriza-se por ser feito a partir de uvas afetadas pela "podridão nobre" (Botrytis cinerea), um fungo que ataca as uvas, perfurando a pele e permitindo a evaporação da água, o que concentra os açúcares e os sabores. Isso resulta em um vinho com sabor distinto, intensamente doce e com aromas complexos, como mel, frutas cítricas cristalizadas e especiarias. Conhecido por sua doçura e complexidade aromática, Sauternes tem um fantástico equilíbrio entre doçura e acidez, e apresenta aromas ricos e complexos. Provar um Sauternes é algo que todo amante de vinho fará um dia. Não somente pela fama, mas pelo deleite gastronômico que esse vinho proporciona. Sua história, as condições para que as uvas atingissem o ápice sem apodrecer, sua produção e por fim sua longa jornada na garrafa que pode acontecer por anos sem que o vinho se perca. Desfrute cada gole!