Vinhos Rosés

Os Vinhos Rosés são produzidos através da maceração de uvas tintas em menos tempo de contato com suas cascas. Assim, são vinhos frescos e incrivelmente refrescantes, ideais para dias de altas temperaturas.

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Por Preço

  • Até R$40 (10)
  • R$40 a R$60 (18)
  • R$60 a R$100 (13)
  • R$100 a R$200 (31)
  • R$200 a R$500 (18)
  • Acima de R$500 (1)

Por País

  • Alemanha
  • Argentina (24)
  • Austrália
  • Brasil (6)
  • Chile (34)
  • China
  • Espanha (24)
  • Estados Unidos (3)
  • França (5)
  • Grécia
  • Hungria
  • Itália (12)
  • Líbano
  • Marrocos
  • Nova Zelândia
  • Portugal (25)
  • Uruguai (7)
  • África do Sul

Por Tipo

  • Branco (23)
  • Espumante (7)
  • Frisante (1)
  • Licoroso
  • Rosé
  • Tinto (18)

Por Uva

  • Cabernet Franc (3)
  • Cabernet Sauvignon (23)
  • Carignan (2)
  • Carménère (4)
  • Chardonnay (20)
  • Lambrusco (1)
  • Malbec (16)
  • Merlot (5)
  • Pinot Grigio (2)
  • Pinot Noir (7)
  • Pinotage
  • Sauvignon Blanc (5)
  • Syrah/Shiraz
  • Tannat (3)
  • Tempranillo (7)
  • Torrontés (1)
  • Zinfandel

Por volume

  • De 50 a 400
  • De 400 a 800 (93)
  • Acima de 800

Por preferência

  • Exibir Esgotados
  • Exclusivos
  • Kits

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Rosé
  • 🍷⠀O que é e como é feito o Vinho Rosé?
    O vinho rosé é o vinho que apresenta tonalidade próxima ao rosa. Seus tons claros, que lembram algo como o salmão, são originários das cascas das uvas tintas utilizadas em sua produção, que pode ser realizada com diferentes métodos ou através da mistura do vinho branco com o tinto.
    Os principais métodos de fabricação do vinho rosé são:
    • Método de Maceração Curta: produção semelhante ao dos vinhos tintos, no qual as cascas ficam em contanto com o mosto por um curto período;
    • Método de Sangria: semelhante à produção dos tintos, mas quando o líquido atinge a coloração rosada, parte de seus mosto é separado para fermentação, gerando um vinho rosés mais escuro e encorpado;
    • Método de Corte: neste método, literalmente são misturados os vinhos tintos e brancos;
    • Método de Cofermentação: pouco utilizado, esse método consiste em misturar uvas brancas e tintas e fermentá-las em conjunto.
  • 🍣⠀O que servir com Vinho Rosé?
    As melhores indicações de acompanhamentos para servir com um Vinho Rosé são:
    • Comida japonesa;
    • Comida apimentada;
    • Peixes e Frutos do Mar, como salmão grelhado;
    • Saladas e Queijos em geral;
    • Pernil e Tender, ou outros tipos de carnes de aves
  • 🧀⠀Qual queijo combina com Vinhos Rosés?
    Basicamente todos, os rosés tem essa versatilidade como a cerveja para queijos. Os frutados vão bem com queijos moles ou semi-moles como o brie e os com maior acidez dão certo com queijos mais salgados como o provolone.
  • ❓⠀Qual a taça para o Vinho Rosé?
    Assim como os vinhos brancos, os vinhos rosés também costumam ser servidos em temperaturas mais baixas, logo o corpo de sua taça deve ser menor e a haste um pouco mais longa que o normal. Esse modelo de taça é ideal para que ocorra menos troca de calor com o ambiente.
  • 🏆⠀Quais os melhores Vinhos Rosés?