Vertice Limited Edition Valle De Apalta 2021

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
4.9
Vertice Limited Edition Valle De Apalta 2021
041224-retro-black 041224-retro-mais-vendidos
Pontuações da Safra
  • 2021
    2 premiações 2
    • DC 96
    • DS 95

Comentário do Sommelier

A Ventisquero, fundada em 1999, tem como missão apresentar a diversidade dos solos chilenos em cada vinho. Com pouco mais de 20 anos já é referência mundial, produzindo vinhos premiados pelo mundo todo. Eleita a melhor vinícola do chile pelo Berliner Wein Trophy 2019. O nome do vinho Vértice vem da origem das uvas com as quais é feito este blend, pois provêm da parte mais alta (quase 500 metros de altura) do Vinhedo La Roblería, no Vale de Apalta. Aqui, temos o encontro entre John Duval e Felipe Tosso, que dá vida a esta combinação única de Carménère e Syrah. Duas visões, um espírito. Duas variedades, uma personalidade. Dois quarteirões, um vinhedo. Em um processo que entrega o melhor de cada elemento e com certeza vai te surpreender! Esta safra recebeu 95 pontos do renomado Guia Descorchados e 96 pontos da Decanter.

Ficha Técnica

Uva
51% Carménère e 49% Syrah
País - Região
Chile - Apalta
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2021
Amadurecimento
22 meses em barricas de carvalho francês de 300 L, 40% em barricas novas e o 60% em barricas de segundo e terceiro uso. Depois, mais 14 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e amoras, pimenta preta, especeriarias doces e notas terrosas. Toque de grafite
Visual
Rubi com reflexos violeta
Gustativo
Estruturado, com taninos marcantes e acidez média alta. Vinho equilibrado e com longo final em boca
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Escalope de filé mignon ao molho de mostarda, filet au poivre, cogumelo eryngui grelhado com aligot de mandioquinha. Queijos maduros.