Espumante Batasiolo Metodo Classico Extra Brut

  • Itália Itália
  • Espumante
  • Extra Brut
  • 750 ml
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3.6
Espumante Batasiolo Metodo Classico Extra Brut
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Espumante extra brut com notas de frutas brancas, limão, ervas, acácia, pão torrado e mel marcam o perfil olfativo desse espumante italiano intenso, cítrico, equilibrado e com acidez presente. As uvas chardonnay e pinot noir foram colhidas em La Morra, zona situada na região permitida para a elaboração dos famosos italianos, os Barolos, no Piemonte. Esse imponente exemplar mostra a capacidade do terroir em dar vida, também, a espumantes únicos e repletos de personalidade.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir, Chardonnay
País - Região
Itália - La Morra
Classificação
Extra Brut
Vinícola
Beni di Batasiolo
Amadurecimento
40 meses, no mínimo, sobre as borras finas
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Notas de frutas brancas, como maçã verde, limão, ervas, acácia, pão torrado e mel.
Visual
Amarelo com perlage fina e constante
Gustativo
Intenso, cítrico, equilibrado, bom corpo e apresenta acidez marcante.
Harmonização
Bacalhoada com batatas, saltimbocca, pato ao molho de laranja, camarão na moranga com catupiry, risoto de paio, espaguete no azeite com vôngole.
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