3.0
Espumante Batasiolo Metodo Classico Extra Brut
Produto exclusivo

Comentário do Sommelier

Espumante extra brut com notas de frutas brancas, limão, ervas, acácia, pão torrado e mel marcam o perfil olfativo desse espumante italiano intenso, cítrico, equilibrado e com acidez presente. As uvas chardonnay e pinot noir foram colhidas em La Morra, zona situada na região permitida para a elaboração dos famosos italianos, os Barolos, no Piemonte. Esse imponente exemplar mostra a capacidade do terroir em dar vida, também, a espumantes únicos e repletos de personalidade.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir, Chardonnay
País - Região
Itália - La Morra
Classificação
Extra Brut
Vinícola
Beni di Batasiolo
Amadurecimento
40 meses, no mínimo, sobre as borras finas
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Notas de frutas brancas, como maçã verde, limão, ervas, acácia, pão torrado e mel.
Visual
Amarelo com perlage fina e constante
Gustativo
Intenso, cítrico, equilibrado, bom corpo e apresenta acidez marcante.
Harmonização
Bacalhoada com batatas, saltimbocca, pato ao molho de laranja, camarão na moranga com catupiry, risoto de paio, espaguete no azeite com vôngole.