5.0
Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2018

Comentário do Sommelier

É a variedade mais famosa do Casillero del Diablo. Sua colheita de 2005 foi premiada por Decanter como a melhor do planeta. Dono de intensos aromas de cerejas, ameixas e toques de baunilha e tostado. Dos tintos, é o que possui mais corpo, é elegante e ideal para acompanhar carnes como um corte de rês no molho de pimenta.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Valle Central
Classificação
Seco
Vinícola
Concha y Toro
Safra
2018
Amadurecimento
Envelhecido em barricas de carvalho.
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Cassis, cereja, ameixa e um toque de tostado
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Corpo médio com taninos sedosos e longos
Harmonização
Carnes vermelhas, pratos bem temperados e queijos envelhecidos como Gruyère e azuis.