Beni di Batasiolo D.O.C. Barbera dAlba 2020

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Beni di Batasiolo D.O.C. Barbera dAlba 2020
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Elaborado pela renomada vinícola italiana Batasiolo, este exemplar é feito com a uva Barbera, casta nobre do norte da Itália, na comuna de Alba na região de Piemonte. A casta Barbera proporciona vinhos elegantes, expressivos, com alta acidez, taninos macios, muito frutados e com boa capacidade envelhecimento. Com um estilo gastronômico, este tinto é uma excelente escolha para uma noite de harmonização com massas e carnes regadas ao molho de tomate!

Ficha Técnica

Uva
Barbera
País - Região
Itália - Barbera d'Alba
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2020
Amadurecimento
O vinho é refinado parcialmente em barricas de carvalho eslavo e parcialmente em cubas de inox. O refino continua na garrafa após esse período
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
6 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas como groselha e framboesa, ervas finas, especiarias
Visual
Rubi
Gustativo
Médio corpo, frutado, sutis notas de carvalho, taninos macios, acidez média para alta, final agradável
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes mais macias cozidas, grelhadas ou assadas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos, queijos semiduros. Dicas: filé mignon com aligot, espaguete à bolonhesa, capeletti de carne ao molho de tomate, nhoque ao sugo, risoto aos quatro queijos.