Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2020

  • Espanha Espanha
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2020
210224-loucuras-fim-mes
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Este vinho é feito de uvas Verdejo cultivadas na parcela 52 - conceito de parcelas muito utilizado nos tradicionais châteaux franceses -, da Finca Constancia, vinícola espanhola com comprimisso com o desenvolvimento sustentável. Com o foco na qualidade e na tipicidade do vinho, os vinhedos são divididos em específicas áreas, com o objetivo de exaltar as características do terroir. O Finca Constancia Parcela 52 Verdejo teve três diferentes métodos de fermentação: em barricas, tonéis de madeira e em cubas de inox. Na barrica, o vinho fermenta com suas borras durante 6 meses e é mexido manualmente num processo conhecido por batonnage, o que agrega maior complexidade, estrutura e cremosidade ao vinho. Nos foudres de madeira (grandes tonéis), ganha um toque muito especial de tosta. Nas cubas de inox, tem o seu frescor e caráter frutado exaltados. A tripla fermentação faz deste um vinho altamente inovador! Exemplar apresenta uma vasta complexidade de aromas. Na boca, é fresco, macio e amanteigado. Um vinho elegante, longo e aromático!

Ficha Técnica

Uva
Verdejo
País - Região
Espanha - Castilla La Mancha
Classificação
Seco
Vinícola
Finca Constancia
Safra
2020
Amadurecimento
Parte do vinho estagiou 6 meses em barris sobre as borras finas
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
9 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas verdes maduras como pera, frutas de caroço como pêssego, notas florais, toques herbáceos
Visual
Amarelo médio com toques esverdeados
Gustativo
Vinho jovem, corpo leve para médio, amanteigado, frutato com nuances da barrica, boa acidez, final persistente
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve à média, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de manteiga, azeita, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: filé de merluza ao forno gratinado, camarão salteado com ervas finas, linguine ao pesto.