T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle de Leyda Pinot Noir 2021

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
3 premiações 3
4.5
T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle de Leyda Pinot Noir 2021
141024-estoque-zero
Pontuações da Safra
  • 2021
    3 premiações 3
    • RP 91
    • DS 92
    • JS 91

Comentário do Sommelier

T.H. significa Caçador de Terroir, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado Enólogo Chileno em 2017 por Tim Atkin, pautado na busca de terrois ideais para o desenvolvimento das castas para a produção de vinhos únicos, surpreendentes e com identidade. Uvas provenientes da microrregião de San Antonio a 14 km do Oceano Pacífico no Valle de Leyda, Chile. A localização do vinhedo é de uma região de clima frio e com grande influência das brisas frias do Oceano Pacífico, o que tem total influência nas vinhas, proporcionando uma longa maturação das uvas e gerando vinhos de perfil fresco e de grande intensidade aromático, com um toque mineral no aroma e sabor. Um vinho surpreendente, versátil para harmonizações, fresco e com bom potencial de guarda! Este exemplar recebeu 92 pontos Descorchados, 91 pontos James Suckling, 91 pontos Robert Parker e 93 pontos Mesa de Cata La CAV.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Chile - Valle de Leyda
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2021
Amadurecimento
1/3 em barricas de carvalho francês de terceiro uso, 1/3 em tanques de aço inox, 1/3 em ovos de concreto durante 12 meses. Depois, o vinho fica mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
13.80% ABV
Temperatura de serviço
14 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Intensos aromas de frutas vermelhas como cerejas e framboesas silvestres, notas herbáceas, sutis notas terrosas e minerais
Visual
Rubi claro
Gustativo
Corpo leve para médio, frutado com nuances minerais, taninos finos e elegantes, acidez alta que lhe confere excelente frescor, final complexo e agradável
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas magras, carnes brancas, peixes mais gordos. Dicas: atum grelhado com gergelim, filé mignon suíno com geleia de frutas vermelhas, risoto de funghi.