Zahir D.O. Valle de Cachapoal Cabernet Sauvignon 2014

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Zahir D.O. Valle de Cachapoal Cabernet Sauvignon 2014

Comentário do Sommelier

Zahir é a linha premium da Calyptra, a máxima expressão da vinícola. Calyptra é uma vinícola boutique com produção limitada localizada no Alto Cachapoal, com altitude de 1000 metros acima no nível do mar, no Chile, fator que favorece o frescor natural das uvas. Na Calyptra, os vinhos são produzidos para serem únicos e autênticos, expressando suas raízes históricas e sua dedicação à produção de vinhos de alto padrão, elegantes, complexos e com identidade que representam sua filosofia e o Terroir do alto Vale do Cachapoal. A linha Zahir é elaborada com uvas de baixo rendimento de vinhas mais antigas, ou seja, uvas mais concentradas, da melhor parcela dos seus vinhedos orgânicos, gerando um vinho com complexidade de aromas e sabores, representando a melhor da produção limitada da Calyptra em um vinho de caráter único e com grande potencial de envelhecimento. Este exemplar ficou 28 meses em barricas de carvalho francês de 225 L, depois, mais 36 meses em garrafa antes de ser comercializado, o que agregou maior corpo, complexidade e estrutura à bebida, proporcionando um vinho potente, suculento e com textura sedosa. A vinícola Calyptra possui viticultura orgânica que respeita o meio ambiente, além de elaborar vinhos seguindo práticas veganas!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Alto Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2014
Amadurecimento
28 meses em barricas de carvalho francês de 225 L. Depois, mais 36 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.90% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Aromas de frutas pretas e vermelhas maduras como cereja, ameixa, cassis e framboesa, frutas secas, especiarias como pimenta preta, noz moscada e canela, notas herbáceas e amadeiradas
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, potente, frutado com nuances de especiarias, bem integrado, taninos presentes e macios, textura sedosa, boa acidez, final longo e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas mais intensas, molhos condimentados ou à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: lombo de cordeiro ao molho rotie de amora, bife ancho, risoto de funghi, cogumelos salteados.