Almaviva 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Almaviva 2020

Comentário do Sommelier

Almaviva é um projeto ousado e cheio de personalidade de produção limitada desenvolvido por dois aclamados nomes do mundo do vinho, a francesa Baron Philippe de Rothschild com a chilena Viña Concha y Toro em Puento Alto, parte mais alta do Vale do Maipo - conhecido há mais de 20 anos por possuir as condições ideais para produzir um dos melhores Cabernet Sauvignon do Chile - , uma união que tem na busca incessante pela excelência a força motriz na produção deste nobre vinho tinto. A safra 2020 traz a comemoração dos 25 anos deste projeto inovador! Exemplar inspirado na tradição e expertise de Bordeaux onde traz uma mistura de variedades clássicas bordalesas - com o predomínio da Cabernet Sauvignon - com a excelência do terroir chileno. O resultado deste encontro de duas culturas é um vinho potente, elegante e complexo que expressa com autenticidade o seu terroir. Para elaborar este exemplar foram usadas barricas de carvalho francês de primeiro uso, com estágio de 18 meses para arredondar a bebida e agregar estrutura e complexidade. Um vinho suculento e volumoso que preenche a boca com taninos firmes e polidos e acidez refrescante que faz você almejar o pelo próximo gole!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot
País - Região
Chile - Puente Alto
Classificação
Seco
Vinícola
Almaviva
Safra
2020
Amadurecimento
18 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas e pretas maduras, com destaque para framboesa, cassis, mirtilo e morango, delicados toques de café, terra, nuances de especiarias, ervas e mineral
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, frutas maduras com nuances do tempo em barrica, opulento, suculento, volumoso, equilibrado, taninos polidos e firmes, acidez refrescante, final persistente e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos mais maduros. Dicas: filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro, picanha ao molho balsâmico, risoto de funghi.