Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Pinot Noir 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.9
Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Pinot Noir 2019
loucura-290424

Comentário do Sommelier

Calyptra é uma vinícola chilena dedicada à produção de vinhos de alto padrão, que representam sua origem e o terroir do Alto Vale do Cachapoal. É uma marca de vinhos refinados, elegantes e complexos. O Enólogo Chefe Emiliano Dominguez tem como primor produzir vinhos que expressem a autencidade do terroir do Vale do Cachapoal, um aproveitamento máximo da região de alta altitude aos pés da Cordilheira dos Andes, em vinhos do novo mundo com alta qualidade. Como ele mesmo diz: "trazer um vinho vibrante, expressivo e que emocione para dentro da garrafa!”. Este exemplar de edição limitada foi elaborado somente com uvas da sua própria propriedade e teve seu amadurecimento por 18 meses em barricas de carvalho francês de 225l e armazenamento por 12 meses em garrafa antes da comercialização O resultado desse processo é um exemplar elegante, com mineralidade presente e ótimo potencial de guarda! A Calyptra é uma vinícola boutique chilena que desenvolve uma viticultura orgânica que respeita o meio ambiente.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2019
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês de 225l. Armazenado por 12 meses em garrafa antes da comercialização
Teor Alcoólico
14.80% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e negras como cereja e framboesa. Toque herbáceo com notas de zimbro e alecrim e mineralidade presente.
Visual
Rubi médio
Gustativo
Estruturado, elegante, boa acidez e taninos macios. Final longo e complexo.
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas magras assadas, carnes brancas, peixes mais intensos e estruturados, molhos à base de ervas frescas, manteiga, frutas vermelhas, tomate ou especiarias leves. Dicas: risoto de filet mignon, atum selado com gergelim, frango assado com farofa, aligot de mandioquinha com mix de cogumelos na manteiga de ervas.