Beni di Batasiolo Sabri D.O.C.G. Barbera dAsti 2021

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Beni di Batasiolo Sabri D.O.C.G. Barbera dAsti 2021
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Barbera d´Asti é uma região do Piemonte que apesar de antiga, no ano de 2008 foi elevada à D.O.C.G. Esse exemplar, elaborado pela Batasiolo, é um varietal de Barbera, a uva tinta mais representativa da denominação. Um exemplar com aromas de frutas vermelhas maduras, com notas de folhas secas, tosta e nuance de especiarias. Em boca é amadeirado, frutado, com presença de especiarias, bom corpo e taninos presentes. Um vinho bem estruturado e super gastronômico!

Ficha Técnica

Uva
Barbera
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2021
Amadurecimento
60 a 70% do vinho amadurece 12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras, com notas de folhas secas, tosta e nuance de especiarias
Visual
Rubi
Gustativo
Corpo médio para encorpado, amadeirado, frutado, com presença de especiarias, taninos firmes, acidez alta que lhe confere um bom frescor, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, molhos mais ácidos de preferência à base de tomate e queijos duros. Dicas: picanha assada na crosta de sal grosso, nhoque à bolonhesa, cupim assado com batata, risoto de tomate seco e parmesão.
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