Domaine De L'Ostal Albe Minervois Blanc 2021

  • França França
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Domaine De L'Ostal Albe Minervois Blanc 2021

Comentário do Sommelier

No coração da aldeia de La Livinière, no sopé da Montagne Noire, JeanMichel Cazes descobriu um terroir excepcional e criou o Domaine de L'Ostal. Rodeada por uma paisagem intocada, a propriedade possui todos os atributos necessários para a criação de um grande vinho do Languedoc. Elaboradao na A.O.C. Minervois, uma região quente no sul da França, Domaine De L'Ostal Albe oferece um bouquet rico e generoso, expressivamente aromático e volumoso que preserva o caráter singular da região de Minervois. Um blend magnífico das uvas Roussanne, Marsanne e Viognier que foi parcialmente envelhecido em barris de carvalho francês para agregar maior volume, cremosidade e complexidade. Domaine de L’Ostal Albe é definitivamente um vinho complexo, elegante e com frescor agradável.?

Ficha Técnica

Uva
Roussanne (50%), Marsanne (40%), Viognier (10%)
País - Região
França - Minervois
Classificação
Seco
Vinícola
Domaines Jean-Michel Cazes
Safra
2021
Amadurecimento
15% do Viognier amadureceu em barris de carvalho francês de segundo uso. Parte do Marsanne e o Roussanne estagiou em barris de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Pêssego branco, damasco, notas florais, picante, amêndoa, especiarias doces como canela e baunilha com toque de caramelo e brioche
Visual
Amarelo dourado brilhante
Gustativo
Corpo médio, intenso e volumoso, frutado com notas florais e nuances da barrica, textura agradável, acidez média para alta, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve à média, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos, à base de frutas, amêndoas, ervas frescas, especiarias ou queijos cremosos. Dicas: salmão com crosta de amêndoas e molho de limão siciliano, lombo com molho de damasco, tender com cravo e laranja, croque monsieur, risoto de pera com brie e nozes.