Famille J-M Cazes A.O.C. Pauillac 2018

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Famille J-M Cazes A.O.C. Pauillac 2018
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Famille J-M Cazes é um exemplar bordalês da prestigiada A.O.C. Pauillac na região de Médoc na margem esquerda de Bordeaux. Esta região possui solos de cascalho bem drenados, que por sua vez se traduzem em vinhos de maior qualidade, dando aos vinhos de Pauillac um caráter retumbante, são tintos ricos e concentrados, encorpados e com taninos presentes, um estilo de vinho reconhecido pela alta qualidade e frequentemente considerado o exemplo por excelência de um vinho Bordeaux. Este corte é predominantemente Cabernet Sauvignon (62%) com Merlot (36%) e Cabernet franc (2%). Fica 12 meses em barricas de carvalho francês, o que agrega maior complexidade, corpo, estrutura, aromas e sabores ao exemplar. Com verdadeiro caráter Pauillac, este exemplar apresenta taninos poderosos com aromas de frutas pretas e pimenta preta que também estão presentes na boca. Grande concentração de fruta e complexidade aromática em um vinho potente e elegante!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (62%), Merlot (36%), Cabernet franc (2%)
País - Região
França - Pauillac
Classificação
Seco
Vinícola
Jean-Michel Cazes
Safra
2018
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas como groselha e cereja, pimenta preta, toques de cedro, cacau e tabaco
Visual
Granada profundo
Gustativo
Corpo médio para encorpado, volumoso, bem estruturado, frutado com toques de especiarias, taninos presentes e macios, acidez média
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: medalhão de filé mignon ao molho madeira acompanhado por aligot de mandioquinha, fondue de carne, risoto de funghi.