Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Cabernet Sauvignon 2018

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.5
Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Cabernet Sauvignon 2018
210524-iz-maiores-descontos 210524-iz-campeoes-vendas 210524-iz-super-premium

Comentário do Sommelier

Calyptra Gran Reserva é um linha da Calyptra, uma vinícola boutique com produção limitada localizada no Alto Cachapoal, com altitude de 1000 metros acima no nível do mar, no Chile, fator que favorece o frescor natural das uvas. Na Calyptra, os vinhos são produzidos para serem únicos e autênticos, expressando suas raízes históricas e sua dedicação à produção de vinhos de alto padrão, elegantes, complexos e com identidade que representam sua filosofia e o terroir do alto Vale do Cachapoal. A linha Calyptra Gran Reserva oferece vinhos complexos, com grande volume, caráter e cremosidade, onde em cada garrafa está a expressão máxima da casta e do seu terroir. Este exemplar ficou 24 meses em barricas de carvalho francês de 225 L, depois, ficou mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado, o que agregou maior corpo, complexidade e estrutura à bebida, proporcionando um vinho elegante, intenso, suculento e com textura aveludada. A vinícola Calyptra possui viticultura orgânica que respeita o meio ambiente, além de elaborar vinhos seguindo práticas veganas!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2018
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês de 225 L. Depois, fica mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.80% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras como framboesa e amora, fruta presta como cassis, especiarias, tabaco, cravo e um toque mentolado muito sutil
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, intenso, suculento, frutado, aveludado, taninos maduros e macios, acidez agradável, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, ervas frescas, especiarias ou queijos. Dicas: picanha na brasa, risoto de bacon, medalhão de mignon, lasanha de berinjela defumada com queijo, cogumelos recheados.