Kinast CKC Edition Gran Reserva Cabernet Sauvignon Petit Verdot 2021

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Kinast CKC Edition Gran Reserva Cabernet Sauvignon Petit Verdot 2021
041124-black-november
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

O prestígio alcançado ao longo dos anos fez com que a Kinast Family Wines se destacasse pela boa qualidade dos seus produtos, que são exportados para diversos países, oferecendo a mais moderna tecnologia para produção e elaboração de vinhos finos. A linha Kinast CKC Edition integra a categoria Gran Reserva da vinícola, e neste exemplar traz o blend das uvas Cabernet Sauvignon com a Petit Verdot de uma forma intensa, marcante e elegante. Esse rótulo é elaborado no Valle del Lontué, uma sub-região do Valle de Curicó, que possui um clima mediterrâneo e uma grande amplitude térmica entre o dia e a noite, onde os dias quentes e as noites mais frias proporcionam uma excelente condição para o amadurecimento ideal das uvas. Os 12 meses em barricas de carvalho francês proporcionou maior complexidade, corpo e estrutura ao vinho. Um vinho intenso, elegante, agradavelmente complexo e com um final agradável e persistente.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
País - Região
Chile - Valle del Lontué
Classificação
Seco
Vinícola
Kinast Family Wines
Safra
2021
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras como cassis e amora, ervas frescas, tabaco, notas amadeiradas e de especiarias
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, bem estruturado, frutado com nuances da barrica e especiarias, taninos presentes e redondos, acidez média para alta, final agradável e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de ervas frescas, tomate, especiarias ou queijos. Dicas: paleta de cordeiro na brasa, picanha invertida, polenta com ragu de cogumelos.