370 Léguas Reserva D.O.C Douro 2019

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.5
370 Léguas Reserva D.O.C Douro 2019
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

370 Léguas faz referência à linha de demarcação do Tratado de Tordesilhas que dividia a terra portuguesa da terra espanhola. Esse exemplar do Douro, a mais antiga região demarcada do mundo, faz uma homenagem à esse fato histórico e é elaborado com 3 uvas colhidas nas melhores encostas da região. Com corpo médio, boa acidez e taninos presentes encontraremos aromas de ameixa e cereja preta, notas florais e um leve toque amadeirado proveniente do tempo em barrica. Um tinto delicioso que vai te encantar!

Ficha Técnica

Uva
Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
País - Região
Portugal - Douro
Classificação
Seco
Vinícola
Parras Wine
Safra
2019
Amadurecimento
8 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
6 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas pretas como ameixa e cereja, floral, leve amadeirado
Visual
Rubi
Gustativo
Vinho jovem, corpo médio, frutas maduras, boa acidez, taninos presentes
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: polpettone recheado com queijo, costela ao forno, arroz com linguiça, pizza de cogumelos.
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