Alae Malbec 2017

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Alae Malbec 2017
170614-tbt-iz
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Alae é uma linha premium da renomada vinícola argentina Viña Las Perdices proveniente de vinhedos localizados em Agrelo, Luján de Cuyo, Mendonza, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. Alae Malbec 2017 é um projeto ícone da vinícola feito em uma edição limitada com 10 mil garrafas. Este exemplar traz a Malbec, uva tinta emblemática da Argentina, com um perfil complexo e intenso. Sua fermentação foi realizada em barris de carvalho tostado, depois, teve envelhecimento de 24 meses em barricas novas, sendo 90% em carvalho francês e 10% em carvalho americano, e ainda ficou mais 2 anos estagiando em garrafa antes de ser comercializado, o que proporcionou ao vinho maior complexidade. Um vinho imponente que traz um perfil frutado que lembra frutas pretas maduras, toques de violeta e especiarias, além de destacar as características do período em madeira. Na boca é envolvente, encorpado, volumoso, carnudo, com taninos maduros e macios e frescor moderado. Um rico exemplo de Agrelo, perfeito para os amantes de vinhos intensos!

Ficha Técnica

Uva
Malbec
País - Região
Argentina - Agrelo
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Las Perdices
Safra
2017
Amadurecimento
24 meses em barricas novas, sendo 90% carvalho francês e 10% carvalho americano. Depois, ficou mais 2 anos em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
No nariz, sobressaem aromas de frutas pretas maduras como ameixas, frutas vermelhos, acompanhados por notas de violetas, especiarias, chocolate e baunilha
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, frutado com nunaces da barrica, carnudo, longo, profundo, bem equilibrado, com taninos maduros e macios, acidez média, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas cozidas, assadas ou defumadas, molhos mais intensos ou à base de tomate, queijos e especiarias. Dicas: bife ancho com molho chimichurri, risoto de ossobuco, cogumelos na brasa.