Albert Bichot A.O.C. Beaune Rouge 2023

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Albert Bichot A.O.C. Beaune Rouge 2023

Comentário do Sommelier

A família Bichot possui uma longa história com a Borgonha, tendo se estabelecido na região em 1350. Em 1831, Bernard Bichot fundou uma empresa de comércio de vinhos que foi passada de pai para filho até os dias de hoje, com Albéric Bichot no comando da sexta geração. Com grande renome e busca por qualidade e aplicação de novas tecnologias, o mesmo é visto como maestro de uma orquestra, orgulhoso de reunir pessoas e seus talentos em prol de seu projeto de elaboração de vinhos impressionantes. Beaune é a capital histórica dos vinhos da Borgonha e seu centro abriga a sede da Casa Albert Bichot há mais de um século. Além de atrair a atenção do mundo inteiro no terceiro domingo de novembro, quando sedia o lendário leilão de vinhos Hospices de Beaune, é também uma das maiores denominações em área da Côte de Beaune. Elaborado com a uva Pinot Noir, este exemplar amadureceu entre 14 a 16 meses em barricas de carvalho (20 a 30% de barricas novas), apresenta aromas marcantes de frutas vermelhas como cereja e framboesa que se misturam com delicados toques de fumaça e baunilha. Deliciosamente frutado no paladar, este vinho apresenta uma estrutura marcante e um final intensamente perfumado, que evoca notas de violeta. Um Pinot Noir de presença e elegância!

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
França - A.O.C. Beaune
Classificação
Seco
Vinícola
Albert Bichot
Safra
2023
Amadurecimento
14 a 16 meses em barricas de carvalho (20 a 30% de barricas novas)
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas vermelhas como cereja e framboesa que se misturam com delicados toques de fumaça e baunilha
Visual
Vermelho rubi
Gustativo
Corpo leve para médio, frutado com notas florais, estrutura marcante, boa acidez e um final intensamente perfumado
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve à média, carnes vermelhas magras assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas, molhos frutados ou à base de ervas, queijos, tomates ou especiarias. Dicas: rosbife de filé mignon, mignon de suíno ao coulis de frutas vermelhas e arroz de frutas secas, risoto de pesto de rúcula com tomate confit e crouton de coalho.