Albert Bichot A.O.C. Petit-Chablis 2023

  • França França
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Albert Bichot A.O.C. Petit-Chablis 2023
220925-loucura15
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A família Bichot possui uma longa história com a Borgonha, tendo se estabelecido na região em 1350. Em 1831, Bernard Bichot fundou uma empresa de comércio de vinhos que foi passada de pai para filho até os dias de hoje, com Albéric Bichot no comando da sexta geração. Com grande renome e busca por qualidade e aplicação de novas tecnologias, o mesmo é visto como maestro de uma orquestra, orgulhoso de reunir pessoas e seus talentos em prol de seu projeto de elaboração de vinhos impressionantes. No departamento de Yonne, na Borgonha, as vinhas da denominação Petit-Chablis estão localizadas, em sua maior parte, ao norte e nordeste da vila de Chablis, e são frequentemente plantadas em planaltos ou encostas suaves, com várias exposições e em solos muito variados produzindo vinhos únicos de grande personalidade. Elaborado com a Chardonnay, uva branca clássica desta região, este exemplar amadureceu por um período entre 7 e 8 meses em cubas de aço inox sobre borras finas para exaltar ainda mais seu frescor e ser caráter frutado e mineral. Este é um exemplar leve, elegante e com uma acidez crocante, que o tornam perfeito para acompanhar mariscos frescos, ostras e frutos do mar.

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay
País - Região
França - A.O.C. Petit-Chablis
Classificação
Seco
Vinícola
Albert Bichot
Safra
2023
Amadurecimento
10 meses em tanques de inox sobre as borras
Temperatura de serviço
9 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Frutas cítricas e toques de flores brancas acompanhados por nuances minerais
Visual
Amarelo-claro
Gustativo
Jovem, leve, crocante com paladar redondo, cítrico com toque mineral, com acidez vibrante, refrescante e agradável vivacidade
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: Ostra gratinada ao forno, lagosta e salada caprese.