Albert Bichot Domaine Long-Depaquit A.O.C. Chablis 2023

  • França França
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
Albert Bichot Domaine Long-Depaquit A.O.C. Chablis 2023
Pontuações da Safra
  • 2023
    1 premiações 1
    • JS 90

Comentário do Sommelier

A família Bichot possui uma longa história com a Borgonha, tendo se estabelecido na região em 1350. Em 1831, Bernard Bichot fundou uma empresa de comércio de vinhos que foi passada de pai para filho até os dias de hoje, com Albéric Bichot no comando da sexta geração. Com grande renome e busca por qualidade e aplicação de novas tecnologias, o mesmo é visto como maestro de uma orquestra, orgulhoso de reunir pessoas e seus talentos em prol de seu projeto de elaboração de vinhos impressionantes. No norte da Borgonha, não muito longe de Auxerre, a denominação Chablis se estende por aproximadamente quinze quilômetros ao redor da vila de mesmo nome. As videiras desse Domaine (27 hectares divididos em 34 parcelas) são plantadas em encostas suaves (5 a 20%), onde se beneficiam de diferentes exposições. Assim, as uvas provêm de um mosaico de diferentes terroirs de vinhedos com mais de 35 anos, o que confere uma complexidade encantadora ao vinho, devido ao fato de as características de cada terroir serem preservadas pela vinificação separada. Para realçar ainda mais a uva Chardonnay e seu terroir, este vinho amadureceu entre 10 a 11 meses em cubas de inox sobre borras finas. Um exemplar expressivamente aromático, com paladar leve, vibrante, elegante e mineral. A safra 2023 recebeu 90 pontos James Suckling.

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay
País - Região
França - Chablis
Classificação
Seco
Vinícola
Albert Bichot
Safra
2023
Amadurecimento
10 a 11 meses em em cubas de inox sobre borras finas
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Intensos aromas de limão cristalizado com sutis notas de flores brancas e toques minerais
Visual
Amarelo-claro brilhante
Gustativo
Jovem, levem, elegante, vibrante, cítrico com final mineral com nuances salinas
Harmonização
Opte por pratos leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de ervas frescas, azeite ou queijos cremosos. Dicas: ostras, risoto de camarão, burrata ao molho pesto com tomate confit.