Alma De Blanco D.O. Monterrei Godello 2017

  • Espanha Espanha
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
  • Alma De Blanco D.O. Monterrei Godello 2017
  • Alma De Blanco D.O. Monterrei Godello 2017
3.7
Alma De Blanco D.O. Monterrei Godello 2017
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Elaborado sob a Denominação de Origem Monterrei, cujas uvas brancas são responsáveis por 70% da produção, traz em sua composição a uva Godello, que chegou muito perto da extinção na década de 1970, mas por sorte foi resgatada por um grupo de produtores.

Ficha Técnica

Uva
Godello (100%)
País - Região
Espanha - Monterrei
Classificação
Seco
Vinícola
Pazo das Tapias
Safra
2017
Amadurecimento
3 meses em tanques de aço inox sobre as borras.
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas brancas, frutas cítricas, mineral
Visual
Amarelo-claro
Gustativo
Leve, cítrico, fresco, mineral
Harmonização
Tapas de jamón com tomate, paella de camarão com legumes, filé de merluza gratinado, talharim ao limone, escondidinho de bacalhau, canelone de berinjela com frango.
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