Almaviva EPU 2014

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Almaviva EPU 2014
  • Almaviva EPU 2014
4.9
Almaviva EPU 2014
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Comentário do Sommelier

Frutas vermelhas e negras maduras como cassis, notas de baunilha, alcaçuz e caramelo são os aromas desse tinto complexo, volumoso, com taninos presentes, toque aveludado e final persistente. Epu significa o número dois, na língua do povo Mapuche, justificando o nome desse exemplar, que é o segundo vinho da Viña Almaviva, que tem a sua produção limitada em apenas dois rótulos. Elaborado com o mesmo conceito dos segundos vinhos dos renomados châteaux franceses, o Epu tem suas uvas provenientes do mesmo vinhedo do Almaviva.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (69%), Carménère (17%), Merlot (10%), Cabernet Franc (4%)
País - Região
Chile - Puente Alto
Classificação
Seco
Vinícola
Almaviva
Safra
2014
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos minutos
Olfativo
Frutas vermelhas e negras maduras como cassis, notas de baunilha, alcaçuz e caramelo.
Visual
Rubi escuro.
Gustativo
Complexo, volumoso, com taninos presentes, toque aveludado e final persistente.
Harmonização
Ancho na parrilla, mignon ao creme com massa na manteiga e sálvia, risoto de funghi porcini, cordeiro ao coulis de menta, pato ao molho pardo, polenta de colher aos quatro queijos.