Comentário do Sommelier

Frutas vermelhas e negras maduras como cassis, notas de baunilha, alcaçuz e caramelo são os aromas desse tinto complexo, volumoso, com taninos presentes, toque aveludado e final persistente. Epu significa o número dois, na língua do povo Mapuche, justificando o nome desse exemplar, que é o segundo vinho da Viña Almaviva, que tem a sua produção limitada em apenas dois rótulos. Elaborado com o mesmo conceito dos segundos vinhos dos renomados châteaux franceses, o Epu tem suas uvas provenientes do mesmo vinhedo do Almaviva.
Chile Puente Alto, Chile
Cabernet Sauvignon (69%), Carménère (17%), Merlot (10%), Cabernet Franc (4%)

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  • Almaviva Epu 2014
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Almaviva Epu 2014
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Ficha Técnica

Almaviva Epu 2014
  • Tinto
    Cabernet Sauvignon (69%), Carménère (17%), Merlot (10%), Cabernet Franc (4%)
  • Chile
    Puente Alto
  • Teor Alcoólico
    14.5% ABV
  • Amadurecimento
    12 meses em barricas de carvalho francês. anos
  • Safra
    2014
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi escuro.
  • Olfativo
    Frutas vermelhas e negras maduras como cassis, notas de baunilha, alcaçuz e caramelo.
  • Gustativo
    Complexo, volumoso, com taninos presentes, toque aveludado e final persistente.
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    10
  • Decantação
    45 minutos
Harmonização
Ancho na parrilla, mignon ao creme com massa na manteiga e sálvia, risoto de funghi porcini, cordeiro ao coulis de menta, pato ao molho pardo, polenta de colher aos quatro queijos.

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