Almaviva EPU 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Almaviva EPU 2020
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Comentário do Sommelier

EPU é uma palavra indígena que significa "dois", o nome escolhido para o segundo vinho da vinícola Almaviva, um projeto ousado, elegante e inovador fruto da união da Baron Philippe de Rothschild e Concha y Toro. EPU é um blend refinado, complexo e bem estruturado inspirado nos mais prestigiados blends bordaleses, tendo a uva Cabernet Sauvignon predominando o corte. A safra 2020 foi magnífica, devido às condições climáticas particularmente secas. Uma vindima que ficará na memória como uma das mais desafiantes para a equipe, que com muito esforço, empenho e dedicação, conseguiu alcançar um resultado excepcional. Esta safra resultou na combinação perfeita entre uma colheita generosa e um nível de qualidade tremendamente alto em todas as variedades de uvas bordalesas presentes nesse blend: Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot e Cabernet Franc, uvas cuidadosamente selecionadas dos Vinhedos de Almaviva no excepcional terroir de Puente Alto no Alto Maipo. Na boca, apresenta um ataque amplo e suculento, uma textura deliciosa, deixando na evolução uma impressão de frescor, maciez, redondeza e equilíbrio. Um vinho agradável, harmonioso e elegante! Um exemplar exclusivo, de produção limitada e muito apreciado pelos amantes do mundo do vinho. Uma produção limitada para os apreciadores mais exigentes!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (81%), Carménère (12%), Merlot (5%), Cabernet Franc (2%)
País - Região
Chile - Puente Alto
Classificação
Seco
Vinícola
Almaviva
Safra
2020
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
12 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Intensos aromas de frutas vermelhas e pretas maduras como morangos silvestres, cassis e amoras, toques herbáceos, alcaçuz, especiarias e notas de café
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, redondo, equilibrado, frutado, suculento, textura macia, taninos maduros, acidez média que lhe confere agradável frescor, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife angus na parrilla, talharim com ragu de costela, risoto de funghi.