Altazor D.O. Valle del Maipo 2022

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Altazor D.O. Valle del Maipo 2022
041224-retro-black

Comentário do Sommelier

Altazor é a maior expressão enológica da Undurraga! Criado pelo Enólogo Rafael Urrejola, este exemplar é o ícone da inovação e vanguarda ao trazer uma experiência superior. Uvas cuidadosamente selecionadas de vinhas de baixo rendimento, ou seja, com maior concentração de nutrientes, logo, maior complexidade em aromas e sabores o que rende uma produção limitada. Um blend espetacular que seleciona o melhor do renomado terroir do Alto Maipo: a Cabernet Sauvignon com todo seu caráter e fineza, a Carménère e a Carignan de vinhas velhas de secano no Sul do Chile, ou seja, uvas mais concentradas, de qualidade superior e de regime sem irrigação (secano) aportando complexidade e estrutura ao vinho. Uma seleção singular para proporcionar um vinho excepcional, moderno, surpreendente e de qualidade superior. Um exemplar marcante, expressivo em aromas e sabores e opulento. Um ícone da Undurraga!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon, Carménère, Carignan
País - Região
Chile - Valle del Maipo
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2022
Amadurecimento
16 meses em barricas de carvalho francês (25% barricas novas e 75% em barricas de segundo uso). Depois, mais 18 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas como morango e framboesa combinada com toques de frutas pretas como cassis, sutis notas terrosas, mineral e de especiarias e nuances de tabaco e chocolate amargo
Visual
Rubi profundo com reflexos violáceos
Gustativo
Encorpado, boa densidade na boca, suculento, frutado em equilíbrio com as características da barrica, intenso, complexo, com taninos maduros, acidez média para alta que lhe confere ótimo frescor, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: bife angus na parrilla, alcatra na manteiga de ervas, talharim com ragu de lentilha.