4.0
Batasiolo Barolo Boscareto DOCG 2009
Produto exclusivo

Comentário do Sommelier

Requintado tinto italiano de um dos grandes terroirs da DOCG Barolo, que recebeu o nome de Boscareto. No olfato, as notas predominantes são de frutas e flores secas, temperos, especiarias doces, fumo, couro, tosta e nuances terrosos. No paladar, é maduro, encorpado, possui boa acidez, taninos presentes e agradável persistência. A Batasiolo é cuidada pelos irmãos Dogliani, que dedicam todo o amor pelo mundo do vinho aos poucos mais de 100 hectares de vinhedos que estão em plena produção. Uma das grandes preciosidades dos irmãos é a produção de Barolos com uvas colhidas em distintas partes da região.

Ficha Técnica

Uva
Nebbiolo
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2009
Amadurecimento
Mínimo de 24 meses em barricas de carvalho eslavas e 12 meses em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
18 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Notas predominantes de frutas e flores secas, temperos, especiarias doces, fumo, couro, tosta e nuances terrosos
Visual
Rubi com reflexos castanhos
Gustativo
Maduro, encorpado, possui boa acidez, taninos presentes e agradável persistência
Harmonização
Carré de cordeiro, T-Bone grelhado ao molho de aceto balsâmico, queijos de sabores intensos, rigatoni de boeuf bourguignon, paella com carne de caça, tarte de cogumelos e queijos.